Свадьба Софи Лорен и Карло Понти

17 сентября 1957 года состоялась свадьба итальянской актрисы Софи Лорен и итальянского кинопродюссера Карло Понти. Счастливому союзу мешало лишь одно обстоятельство - на тот момент Карло уже был женат и был старше своей избранницы на 22 года. В католической Италии расторжение брака было практически невозможно, поэтому по совету адвокатов развод был оформлен в Мексике, здесь же влюбленные решили пожениться.




Ватикан признал их брак недействительным, отказавшись признать развод с бывшей женой, произведенный за пределами Италии. Против Понти возбудили уголовное дело о сокрытии крупных денежных сумм от уплаты налогов и фактическом двоеженстве. Осуждаемые обществом Карло и Софи уехали из родной страны.




Только через долгие десять лет скитаний, переездов и проблем, оформив французское гражданство, в апреле 1966 года они смогли, наконец, сочетаться браком официально, ни от кого не прячась, так как прежняя жена Карло сама подала на развод и получила его.




Карло Понти умер в 2007 году в возрасте 94 лет, не дожив всего 8 месяцев до их с Софи золотой свадьбы.

Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Софи Лорен - 80!!!

    София Лорен/Sophia Loren/Sofia Villani Scicolone 20 сентября 1934 года в Риме в госпитале для неимущих родилась София Виллани Шиколоне. Её…

Когда Застарелая Мораль Диктует:"Нет"...
...Всегда У Изощрённых Адвокатов Найдутся"Четыреста Сравнительно Честных
Способа" Получить Желаемый Результат для Тех,Кто Больше Заплатит!