Пауло Коэльо - 70!

24 августа 1947 года родился Пауло Коэльо, бразильский писатель и поэт. В 1986 году Коэльо совершил паломничество по Пути Сантьяго, пройдя пешком 764 километра до испанского города Сантьяго-де-Компостела,в котором находится могила апостола Иакова (на испанский манер - Сантьяго). После этого путешествия он написал свою первую книгу - "Дневник мага".




Его роман "Алхимик" - одна из самых продаваемых книг за всю историю литературы, он издан в 117 странах мира, переведен на 67 языков и рекомендован для внеклассного чтения в школах во Франции, Италии, Португалии, Бразилии, Тайване, США и Испании.




Почитателями Коэльо являются Жак Ширак, Билл Клинтон, Шимон Перес, Мадонна, Джулия Робертс и многие другие.




Коэльо любит шутить и не любит журналистов. Как любой бразилец обожает футбол, а еще больше -ходить пешком и стрельбу из лука.




На руке Пауло Коэльо татуировка с изображением бабочки. Ее сделали, когда писатель в четвертый раз женился. Он не любит обручальных колец.

Последние записи в журнале

  • Гюстав Флобер

    12 декабря 1821 года родился Гюстав Флобер, французский писатель, которого часто называют творцом современного романа. После выхода в свет…

  • Престол за Любовь

    11 декабря 1936 года, подписав соответствующие документы об отречении от престола , Эдуард VIII выступил по радио с…

  • Дороти Ламур

    10 декабря 1914 года родилась Дороти Ламур (Мэри Лита Дороти Слэтон), американская киноактриса, одна из признанных голливудских красавиц ушедших…

  • 175 лет со дня премьеры оперы "Руслан и Людмила"

    9 декабря 1842 года день в день через шесть лет после премьеры " Ивана Сусанина" на сцене Большого театра в Петербурге впервые исполнена новая опера…

  • Жорж Мельес - гений немого кинематографа

    8 декабря 1861 года родился Жорж Мельес, французский режиссер, актер, иллюзионист, изобретатель первых киноэффектов, "гений немого кинематографа".…

  • Пьетро Масканьи

    7 декабря 1863 года родился Пьетро Масканьи, итальянский оперный композитор, основатель музыкального направления - "веризм". Свою самую…

Мода Рефлексирует,Но Книги Остаются!..
Иногда Классные Писатели,как Грибы после Тёплых Летних Дождей то Тут,то Там,
Весело и Дружно Являют Себя Миру,
И увлекают Читающую Публику Подробностями Откровений,
Безумно-Безудержной Фантазией,
Или Яркой Экзотикой,-
И до тех пор,пока Человечество Не Потеряло Божественный Дар Слова,-
Как Ключ к Возможности Общения и Взаимопонимания,
И,следовательно,к Возможности Мирить Непримиримых,
Остаётся Надежда Усмирить Крайних Радикалов(проще говоря,Клинических Идиотов!)...