Роман Полански

18 августа 1933 года родился Роман Полански (Раймунд Роман Либлинг), выдающийся франко-американский кинорежиссер и актёр польского происхождения.




Первым фильмом Полански, снятым в Голливуде и первой попыткой экранизации литературного произведения стал "Ребенок Розмари". Интересно, что шумную славу первоисточнику фильма - роману Айры Левина, принесла именно экранизация Полански. Роман стал бестселлером и много раз переиздавался.




"Ребенок Розмари" открыл целое направление фильмов о современном оккультизме, создал моду на "экранный демонизм", но трагически отозвался в собственной судьбе Полански. В 1969 году всю изощренность его экранных фантазий (Розмари беременела от дьявола и становилась мадонной сатанинской секты) превзошла трагедия на голливудской вилле его жены, актрисы Шэрон Тэйт. Актриса, которая была на последнем месяце беременности, и ее гости, одурманенные наркотиками, стали жертвами ритуального убийства, совершенного "Семейством фрегатов" - сатанинской сектой Чарлза Мэнсона.




"Кино должно заставить зрителя забыть о том, что он сидит в кино".
"Я не мазохист, но по утрам всегда принимаю холодный душ. Это великолепное начало дня, поскольку потом заведомо не будет ничего хуже".

Последние записи в журнале

Блуд-не для Католика,тем Более-Детские Забавы...
Фильмы Отличные,Режиссёр Отличный,но Слишком Увлекающийся Игрой,
Да До Того Увлекающийся,Что Был Не в Силах Во Время
Нажать На Тормоза!..
Может Его Просили-Не Останавливаться,
Но Это Неубедительный Аргумент!