Роберт Де Ниро

17 августа 1943 года родился Роберт Де Ниро, американский актер, режиссер, звезда кино мировой величины и успешный бизнесмен.




"Бизнес - это ведь тоже творчество, только особое", - говорит актер. На рабочем столе Роберта рядом с двумя позолоченными "Оскарами" стоит медная табличка, на которой выгравирована фраза Наполеона Бонапарта: "Неудача - мать гения". На подначки и шутки друзей Де Ниро скромно замечает: «"Я считаю себя не менее великим, чем французский император, и его слова поддерживают меня в трудную минуту".




Роберт Де Ниро является совладельцем и создателем ресторана "Tribeca Grill" на Манхеттене. Стены зала из красного дерева и кирпича украшены ранними картинами его отца, Де Ниро-старшего, известного поэта, живописца и скульптора. Карта вин заведения включает в себя 1400 наименований, а на каждый период суток есть свое меню, в котором можно найти что-нибудь вроде цыпленка с трюфелями или грушевого торта с миндальным мороженым. Другой ресторан "крестного отца", легендарный Nobu, отличается отменной японской кухней.




"До сих пор помню, как в один из моих визитов в Москву, когда я готовил фильм о разведке, бывшие офицеры КГБ повели меня в русскую баню. Мы много ели, ныряли в бассейн, и выпили огромное количество водки! Они, кстати, научили меня пить водку правильно, по-русски, закусывая её бутербродами с солёным огурцом. Но сегодня я предпочитаю японскую кухню и японскую водку ... Сегодня я вообще не представляю свою жизнь без сашими. Это моё любимое блюдо!"




Хобби актера - спорт, а также коллекция костюмов, в которых он играл роли в кино. Набор насчитывает свыше 2600 платьев и 500 аксессуаров, иногда Роберт выставляет свою коллекцию в американских музеях.




Любимый писатель - Достоевский. "Мне кажется, что ему нет равных в передаче оттенков чувств. В одном эпизоде - все уровни человеческого опыта, вся боль существования".




"У меня плохая память. Но я не люблю, когда мне об этом напоминают".
"Я люблю ходить в театр. Там меня никто не беспокоит. Меня там даже не всегда узнают".
"Если стул хороший, то ты не потратишь много времени на то, чтобы на нем устроиться".
"Если Бог есть, то у меня к нему много вопросов".


Последние записи в журнале