Пьер Ришар

16 августа 1934 года родился Пьер Ришар, французский киноактёр, режиссер, неподражаемый мастер комедии, любимый многими "высокий блондин в черном ботинке".




На самом деле Ришар - это не фамилия, Ришар - это имя. Полное имя актера - Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд де Фей. Когда юноша объявил своим аристократическим родственникам, что намерен стать актером, родовое поместье огласилось истошными причитаниями: негоже позорить именитую фамилию подобными выкрутасами. "Если бы я не стал актером, я стал бы бродягой", - говорит Пьер Ришар, признаваясь, что аристократическое воспитание украло у него самые лучшие годы жизни - отрочество. "Моя профессия для меня - это, в первую очередь, способ продлить детство".




Долгие годы домом актеру служила баржа "Эдрашт", некогда пришвартованная к набережной Сены близ моста Александра III, из иллюминаторов которой ему был виден Собор Парижской Богоматери, Консьержери и Дворец Юстиции. Но с годами сырое, да к тому же вечно качающееся место жительства перестало устраивать Пьера, и он переехал в парижскую квартиру на бульваре Эмиль Ожье.




На вопрос, какое у него есть хобби помимо увлечения женщинами, он отвечал, что это старая страсть к мотоциклу, на котором он до сих пор любит гонять. Ришар терпеть не может новые вещи. Новой одежде предпочитает потертый пиджак и вообще, чем невзрачнее и старее вещь, тем лучше он в ней себя чувствует. И сегодня актер полон жизни: покоряет горные хребты на лыжах, а на лодках - бурные горные реки, пишет книги, ставит спектакли.



На Кубе Пьера Ришара в память о его самом популярном персонаже в шутку окрестили "Запато негро" - "Черный ботинок".




Во время участия Ришара в телешоу "Время для человечества" в Германии, услышав из зала реплику восторженной дамы о том, что она влюбилась в него после фильма "Высокий блондин в черном ботинке", Пьер Ришар снял с ноги черный ботинок, поставил на подошве автограф и галантно поднес своей почитательнице.

Метки:

Последние записи в журнале

Люди,Перестаньте Притворяться!!!
Тогда Всё Встанет на Свои Места!
Тогда Министр или Депутат Познает Своё Настоящее Призвание:
Быть Клоуном,Тамадой,Шулером,Профессиональным Кидалой не зазорно Нисколько,
Но Ты Без Хитроумно-Расчётливой Игры Тогда Будешь На Своём Месте,
А Сбросив Маску Притворства,Почувствуешь Облегчение,
И Соотечественники Оценят Твой Геройский Поступок,
А Оценив,Проникнутся Сочувствием,и не осудят строго
Твои Мелко-Пакостные Делишки,а если осудят,
То Условно,Ведь Ты Так Старался Быть
Полезным Обществу...