Анатолий Кашпировский

11 августа 1939 года в Хмельницкой области Украины родился Анатолий Михайлович Кашпировский - психотерапевт, известный на территории всего Советского Союза. Его знаменитые сеансы здоровья помогли ему завоевать популярность среди всего народа.




В 1962 году окончил Винницкий медицинский институт, после его окончания 25 лет работал психотерапевтом в психиатрической больнице. В 1987 году он – врач-психотерапевт сборной СССР по тяжёлой атлетике.




31 марта 1988 года в обеденный перерыв большинству жителей Советского Союза было не до обеда. Люди собрались у телевизоров. В прямом эфире программы «Взгляд» проходила уникальная операция – удаление опухоли груди без анестезии. Психотерапевт Анатолий Кашпировский «дал пациентке установку» не чувствовать боль. Опухоль вырезали, что называется, «по живому». На следующий день Анатолий Кашпировский проснулся знаменитым.




Программ на Центральном телевидении было всего шесть. Миллионы людей собирались перед голубыми экранами, чтобы избавиться от бородавки, язвы, алкоголизма и т.д.




Затем Академия наук СССР попыталась исследовать результаты деятельности Кашпировского. Со скандальными телепередачами связывают увеличение числа психических расстройств в Советском Союзе. Некоторые врачи писали в больничных картах: «Диагноз – синдром Кашпировского».




Вокруг имени и методов лечения Анатолия Кашпировского было много легенд, слухов и сплетен.




В 1990-х годах Анатолий Михайлович был членом фракции ЛДПР. В 1995 году он переехал в США, где лечил от ожирения русских эмигрантов. Потом несколько лет работал на польском телевидении - вел передачу «Телеклиника доктора Кашпировского», выступал со своими семинарами и программами во многих странах мира, в том числе в России и странах СНГ.




В телефонном интервью изданию «Собеседник» в 2008 году он отметил, что находится на пенсии, много времени проводит за компьютером, редактируя списки излеченных, свои дневники, сортируя интервью и работает над собственным сайтом.


Сегодня Анатолий Михайлович Кашпировский продолжает много ездить по всему миру, пропагандируя свои идеи и методики лечения и проводя встречи и семинары, активно дает интервью и участвует в различных телеперадачах. Также он является автором нескольких книг.

Последние записи в журнале

  • Дороти Ламур

    10 декабря 1914 года родилась Дороти Ламур (Мэри Лита Дороти Слэтон), американская киноактриса, одна из признанных голливудских красавиц ушедших…

  • 175 лет со дня премьеры оперы "Руслан и Людмила"

    9 декабря 1842 года день в день через шесть лет после премьеры " Ивана Сусанина" на сцене Большого театра в Петербурге впервые исполнена новая опера…

  • Жорж Мельес - гений немого кинематографа

    8 декабря 1861 года родился Жорж Мельес, французский режиссер, актер, иллюзионист, изобретатель первых киноэффектов, "гений немого кинематографа".…

  • Пьетро Масканьи

    7 декабря 1863 года родился Пьетро Масканьи, итальянский оперный композитор, основатель музыкального направления - "веризм". Свою самую…

  • 525 лет со дня открытия Гаити

    6 декабря 1492 года в ходе первой экспедиции в Новый свет Христофор Колумб открыл остров Гаити и назвал его…

  • Фриц Ланг - создатель "Метрополиса"

    5 декабря 1890 года родился Фриц Ланг, выдающийся немецкий режиссер. Именно он открыл кинозвезду Марлен Дитрих, а придуманный им режиссерский…

Уметь "держать" Зал-Это Дар Свыше...
На фоне Иных Ясновидящих,Манипуляторов Сознанием,Психотерапевтов,
Психоаналитиков,Ворожей,Колдунов Чёрной и Белой Магии,
Прильнувших к Вашим Кошелькам,
Анатолий Михайлович
Кашпировский-
Ваш Доктор!..