Джейсону Стейтему - 50!

26 июля 1967 года родился Джейсон Стейтем (Jason Statham), популярный британский актёр, известный по фильмам режиссёра Гая Ричи — «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Револьвер». Также снимался в главных ролях во многих голливудских и европейских блокбастерах, таких как «Перевозчик», «Адреналин», «Смертельная гонка» и «Неудержимые».




Джейсон Стейтем родился в Ширбруке (Англия). Он был вторым сыном в семье лаунж-певца и портнихи, ставшей танцовщицей. Позже переехал в Грейт-Ярмут, графство Норфолк, и рос, следуя стопам своих родителей, овладевая искусством уличного театра.




Он также играл в футбол в местной средней школе (1978-83), но его настоящей страстью были прыжки в воду. На протяжении 12 лет Стейтем входил в состав британской национальной сборной по прыжкам в воду. В одном из интервью актёр отметил, что спорт был его хобби, а деньги приходилось зарабатывать, торгуя на улице парфюмерией и украшениями.





Его отец был боксёром и гимнастом и обучал этому Джейсона, брат любил боевые искусства и часто использовал маленького Джейсона как «грушу». Стейтем является специалистом в области боевых искусств и вместе с Гаем Ричи занимается бразильским джиу-джитсу.




В конце девяностых один рекламный агент, работающий, главным образом, со спортсменами, пригласил Стейтема принять участие в рекламной кампании Tommy Hilfiger. Так Джейсон снялся в рекламе джинсов, стал рекламным лицом бренда, с чего и началась его модельная карьера. Через некоторое время владелец фирмы, которую рекламировал Джейсон Стэтхэм, стал основным продюсером дебютной картины Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» и предложил режиссёру кандидатуру Стейтема на одну из ролей в фильме.




Режиссёр был заинтригован опытом уличной торговли Стейтема и впечатлён его модельной работой. Он пригласил Джейсона на пробы и в качестве этюда предложил изобразить уличного торговца и убедить его купить гарнитур поддельных золотых драгоценностей. «Гаю был нужен подлинный персонаж, — рассказывал об этом случае Стейтем. — И это был я, потому что таким вещам не учат в драматической школе». Джейсону удалось продать Гаю Ричи ничего не стоящий товар, а когда тот попытался вернуть его, Стейтем проявил такую грациозную непреклонность, что Ричи немедленно взял его на роль.

Джейсон Стейтем в фильме «Карты, деньги, два ствола»

В следующей криминальной комедии Ричи «Большой куш» Стейтем сыграл организатора подпольных боксёрских боёв. Вначале персонаж Джейсона задумывался как второстепенный в ансамбле Брэда Питта, Раде Шербеджия и Денниса Фарины, но в ходе съёмок роль стала больше, и к выходу фильма в прокат Стейтем занял в сюжете место главного рассказчика. В 2000-х Стейтем совершил прорыв. В 2000 году он дебютировал в американском кино, исполнив роль английского торговца наркотиками в фильме «Сделай погромче», затем получил главную роль в научно-фантастическом триллере Джона Карпентера «Призраки Марса» (2001), присоединился к Джету Ли в фантастической ленте «Противостояние» и принял участие в съёмках картины «Ограбление по-итальянски» (2003).




Фильмом, который сделал Джейсона звездой, стал «Перевозчик». Гонорар актёра приблизился к миллиону долларов, а продолжение, снятое тремя годами позже, принесло ещё большие кассовые сборы, чем оригинал.




Личная жизнь Джейсона Стейтема

Около семи лет Джейсон встречался с английской моделью и актрисой Келли Брук (до 2004), пока та не познакомилась с актёром Билли Зейном на съёмках фильма.

Джейсон
Стейтем и Келли Брук



Далее у него был роман с певицей Софи Монк. Однако и с ней он вскоре разошёлся.

Джейсон
Стейтем и Софи Монк



С апреля 2010 года встречается с супермоделью Роузи Хантингтон-Уайтли. 10 января 2016 года пара объявила о своей помолвке. 24 июня 2017 года у пары родился сын Джек Оскар Стейтем.

Джейсон Стейтем и Роузи Хантингтон-Уайтли



Рост Джейсона Стейтема: 178 сантиметров.





Фильмография Джейсона Стейтема:
1998 - Карты, деньги, два ствола Lock, Stock and Two Smoking Barrels - Бекон
2000 - Большой куш Snatch - Турецкий

2000 - Сделай погромче Turn It Up - мистер Би
2001 - Призраки Марса Ghosts of Mars - сержант Джерико Батлер
2001 - Противостояние The One агент МВА - Эванс Фунш
2001 - Костолом Mean Machine - Монах
2002 - Перевозчик The Transporter - Фрэнк Мартин
2002 - Красная Фракция 2 Red Faction II - Шрайк
2003 - Ограбление по-итальянски The Italian Job - Красавчик Роб
2003 - Зов долга Call of Duty - сержант Уотерс
2004 - Соучастник Collateral - незнакомец в аэропорту
2004 - Сотовый Cellular - Итан Грир
2005 - Перевозчик 2 Transporter 2 - Фрэнк Мартин
2005 - Лондон London - Бейтмен
2005 - Револьвер Revolver - Джейк Грин
2005 - Хаос Chaos - детектив Квентин Коннерс
2006 - Розовая пантера The Pink Panther - Ив Глюан
2006 - Адреналин Crank - Чев Челиос
2007 - Во имя короля: История осады подземелья In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale - Кемден «Фермер» Конрейд
2007 - Война War - Кроуфорд
2008 - Ограбление на Бейкер-стрит The Bank Job - Терри Лезер
2008 - Смертельная гонка Death Race - Дженсен «Франкенштейн» Амес
2008 - Перевозчик 3 Transporter 3 - Фрэнк Мартин

2009 - Адреналин 2: Высокое напряжение Crank: High Voltage - Чев Челиос
2010 - Тринадцать 13 - Джаспер

2010 - Неудержимые The Expendables - Ли Кристмас
2011 - Механик The Mechanic - Артур Бишоп
2011 - Гномео и Джульетта Gnomeo and Juliet - Тибальт
2011 - Без компромиссов Blitz - Том Брант
2011 - Профессионал Killer Elite - Дэнни Брайс
2012 - Защитник Safe - Люк Райт
2012 - Неудержимые 2 The Expendables 2 - Ли Кристмас
2013 - Паркер Parker - Паркер
2013 - Эффект колибри Hummingbird - Джоуи Джонс
2013 - Форсаж 6 Fast & Furious 6 - Деккард Шоу
2013 - Последний рубеж Homefront - Фил Брокер
2014 - Неудержимые 3 The Expendables 3 - Ли Кристмас
2015 - Шальная карта Wild Card - Ник Уайлд
2015 - Форсаж 7 Furious 7 - Деккард Шоу
2015 - Шпион Spy - Рик Форд
2016 - Механик 2 Mechanic: Resurrection - Артур Бишоп
2016 - Особо важная цель High Value Target
2017 - Форсаж 8 (Fast 8) - Деккард Шоу
 

Последние записи в журнале

  • Андрею "Андрону" Кончаловскому - 80!!!

    Сегодня своё 80-летие отмечает Андрей Сергеевич «Андрон» Кончаловский (Михалков-Кончаловский) - советский, российский и американский режиссёр,…

  • 80 лет со дня рождения Александра Вампилова

    19 августа 1937 года родился Александр Вампилов, русский драматург, автор замечательных пьес "Утиная охота" и "Старший сын". Он любил повторять стихи…

  • Роман Полански

    18 августа 1933 года родился Роман Полански (Раймунд Роман Либлинг), выдающийся франко-американский кинорежиссер и актёр польского происхождения.…

  • Роберт Де Ниро

    17 августа 1943 года родился Роберт Де Ниро, американский актер, режиссер, звезда кино мировой величины и успешный бизнесмен.…

  • Пьер Ришар

    16 августа 1934 года родился Пьер Ришар, французский киноактёр, режиссер, неподражаемый мастер комедии, любимый многими "высокий блондин в…

  • Ночная княгиня

    15 августа 1780 года родилась Евдокия (Авдотья) Ивановна Голицына, княгиня, одна из красивейших женщин своего времени, хозяйка блестящего…

"Он Хорош!!!"
Джейсон Стейтем Доказал:
Он Способен не только ломать Шеи и Кости,
Но Думать и Сострадать Людям по Жизни,и Ежели
У Джейсона появится желание снимать Свои Собственные Фильмы,
Мы будем Ждать Этого с Предвкушением Наслаждения Сильными Эмоциями...