Марсель Журне

25 июля 1867 года в городе Грассе (Франция) родился Марсель Журне,  французский оперный певец (бас).




Марсель учился в Парижской консерватории у Луи-Анри Обена. Его дебют на сцене состоялся в 1891 году в городе Безьер (Бельгия), где молодой певец выступил в опере Доницетти «Фаворитка».


Через 3 года Марсель Журне получил место в труппе театра Ла Монне в Брюсселе. Там он работал в течении многих лет, исполнив большое количество ролей и снискав славу блестящего исполнителя басовых партий.




Он пел в таких известных операх как «Ромео и Джульетта», «Лоэнгрин», «Фауст», «Фиделио». Журне также был очень известен во Франции, он выступал в Париже, принимал участие во французской премьере «Богемы» Пуччини.




Журне обладал прекрасным звучным голосом с огромным диапазоном и с успехом исполнял не только басовые, но и баритоновые партии, например, барона Скарпиа в «Тоске».

Мировая известность пришла к Журне в 1897 году. Именно тогда певец дебютировал в театре Ковент-Гарден в Лондоне. Журне довелось работать в самых известных оперных театрах мира. В течении восьми сезонов он пел в Метрополитен-опера в Нью-Йорке. Он также много гастролировал. Выступал в Монте-Карло, Мадриде, Барселоне, Чикаго, участвовал в оперных спектаклях театра Ла Скала.





Впоследствии Журне вернулся в Париж, где и оставался до 1931 года. Знаменитый оперный певец провёл на сцене в общей сложности более сорока лет. Его последнее выступление состоялось за год до смерти.




Умер Марсель Журне 25 сентября 1933 года во Франции.

Избранные записи из этого журнала

  • Федор Шаляпин

    13 февраля 1873 года в Казани в крестьянской семье родился Федор Иванович Шаляпин, великий оперный и камерный певец (высокий бас), в разное время…

  • Сергей Лемешев

    10 июля 1902 года родился Сергей Яковлевич Лемешев, великий российский оперный певец, лирический тенор, знаменитый исполнитель партии Ленского в…

  • Андреа Бочелли

    22 сентября 1958 года в в деревне Лаятико (регион Тоскана), недалеко от города Пизы, родился итальянский оперный певец Андреа Бочелли (Andrea…

  • Легендарное трио теноров

    7 июля 1990 года на благотворительном концерте в Риме впервые выступили вместе три выдающихся тенора современности - Лучано Паваротти, Пласидо…

  • День рождения Дмитрия Хворостовского

    Дмитрий Хворостовский – это один из самых известных оперных певцов на современной сцене. Его голос пьянит и завораживает, а вокальные партии…

Басы абсолютно всегда вызывают Почтение!
Тенора всегда Богаты,Успешны и пользуются Благосклонностью Дам,
и традиционно Тенора-Первые Любовники,но
Они Мелковаты,Суетливы,Неосанисты...
Но Басы-Великодушно-Величавы!
Один Маленький Недостаток:
Впадают,бывает,в Запой...