Свадьба Чарли Чаплина и Уны О'Нил

16 июня 1943 года состоялась свадьба Чарли Чаплина и Уны О'Нил. Злопыхатели отмеривали этому браку максимум полгода. Еще бы! Легендарному актеру тогда было 54 года, для него это был уже четвертый брак, а его юной избраннице едва исполнилось 18. И тем не менее этот союз оказался на порядок прочнее других: 8 детей и 34 года вместе, за которые пара расставалась лишь на пару дней.




В 1942 году Чарли Чаплин искал актрису на главную роль в фильме «Призрак и действительность» (фильм так и не был снят). Ему предложили познакомиться с 17-летней Уной О’Нил, дочерью известного американского драматурга Юджина. Эта встреча оказалась для великого комика судьбоносной.



16 июня 1943 года, несмотря на протесты отца невесты, Чаплин и Уна поженились. После этого Юджин О’Нил прекратил с дочерью всякие отношения.




Хотя Чарли тогда было уже за пятьдесят, ни возраст жениха, ни его маленький рост не смущали Уну. Она заявила, что не желает делать карьеру актрисы и хочет посвятить себя семье. Жизнь с новой женой принесла великому комику долгожданное счастье. Прежние его браки с актрисами Эдной Пэрвиенс, Милдред Харрис, Литой Грей и Полет Годдар были неудачными.




В 1952 году Чаплин перед отъездом из США выдал Уне доверенность на распоряжение своим банковским счётом. После того, как Чаплину закрыли въезд в США, Уна вывезла оттуда все семейное имущество. Позднее она отказалась от американского гражданства.



Уна родила Чаплину троих сыновей: Кристофера, Евгения и Майкла и пятерых дочерей: Джеральдину, Джозефину, Джоану, Викторию и Анну-Эмилию. Последняя девочка появилась на свет, когда великому комику было 72 года.

Избранные записи из этого журнала

  • Чарли Чаплин и первые съемки

    5 января 1914 года Чарли Чаплин впервые появился в объективе съемочной камеры в процессе съемок комедии "Зарабатывая на жизнь".…

  • Полетт Годдар

    3 июня 1910 года родилась Полетт Годдар (Мэрион Полин Леви), американская актриса, жена Чарли Чаплина (1936 - 1942) и Эриха Марии Ремарка (с 1958 до…

  • Антонина Нежданова

    16 июня 1873 года в селе Кривая Балка, близ Одессы родилась Антонина Васильевна Нежданова, чьё феноменальное искусство, восхищавшее несколько…

  • 90 лет уже нашему "Артеку"!

    16 июня 1925 года на берегу Черного моря в Крыму появился палаточный детский городок, которому суждено было стать сказкой, легендой детства многих…