Сандре - 55!

18 мая 1962 года родилась Сандра (Сандра Крету) – известная немецкая поп-певица, солистка группы Arabesque и просто потрясающе красивая женщина. Популярность исполнительницы росла с бешеной скоростью, и уже к середине 80-х группа, в которой пела Сандра, сравнивалась с английским коллективом АВВА.




Прелестная светловолосая девочка родилась в семье, занимающейся магазинным бизнесом. Отец – Роберт Лоуэр – был владельцем винного магазинчика, а мать – Карин Лоуэр – занималась продажей обуви.




Родным городом певицы Сандры является Саарбрюккен, который расположен на границе между Францией и Германией. Следует отметить, что Сандра – не единственный ребёнок в семье Лоуэров. Свою комнату девочка делила со старшим братом по имени Гастон. К сожалению, молодой человек скончался в 35-летнем возрасте. Причина его смерти неизвестна общественности. Стены детской комнаты были увешаны постерами David & Shaun Cassidy.




Коллекция молодых поклонников с каждым разом пополнялась пластинками известных исполнителей. В будущем Сандра расскажет о той безмерной любви, которую она вместе со своим родным братом испытывала к этим замечательным артистам. Будущая певица Сандра (биография исполнительницы по сей день интересует многих) уже с самого раннего детства проявляла любовь к пению и танцам.

Родители, видя творческое стремление дочери, принимают решение не губить талант девочки, а, напротив, развивать его. Мать впервые отводит маленькую Сандру в музыкальную школу. Одновременно с этим талантливая девочка изъявляет желание посещать курсы игры на гитаре. Такой активный образ жизни серьезно сказывается на учёбе Сандры. Но родители всё равно настаивают на продолжении творческих занятий.




В 10 лет Сандра (песни исполнительницы слушали миллионы) освоила азы гитарной игры. Этому нелёгкому делу девочку обучал её учитель музыки, который, кстати, проживал на одной улице с семьёй Лоуэров.




Когда Сандре исполнилось 12 лет, вся округа уже знала о том, что она – настоящий талант. В 13 лет девушка отправляется на фестиваль молодых звёзд, проходивший в городе Саарбрюккене. После исполнения композиции Оливии Ньютон-Джон сердца членов жюри и присутствующих зрителей были покорены. Примечательно и то, что на конкурсе детских талантов присутствовал продюсер Джордж Роман, который и открыл молодую исполнительницу по имени Сандра.

Певица приступает к работе. Уже в 1976 году она выпускает свой первый сингл - «Энди – мой друг» («Andy, Mein Freund»). В этой песне девочка поёт о своём любимом питомце - щенке Энди. К сожалению, слушатели не оценили песню по достоинству, но девушка не расстроилась и продолжила работать.




В 1979 году родители девочки принимают предложение от группы Arabesque и подписывают контракт с продюсерами. Как вы думаете, сколько лет Сандре (певице) тогда было? Всего 16! В столь юном возрасте молодая исполнительница уже становится солисткой популярного коллектива. За 6 лет существования группы девушки стали наиболее известными в Японии.




Популярность коллектива в то время достигла бешеных масштабов, а билеты на концерты Arabesque раскупались в первый же день. За этот период времени группа выпустила 30 синглов, 1 диск и 15 аудиолент. Несмотря на то что Arabesque часто выступали и в Германии, такого колоссального успеха, как в Японии, им добиться не удалось. Тем не менее в родной стране было выпущено 13 синглов и 12 аудиозаписей.




В 1985 году на очередном концерте группы «Арабески» Сандра знакомится с молодым человеком по имени Мишель Крету. В то время он устроился работать клавишником в группу. Стоит сказать, что с 1977 года Мишель уже успел поработать композитором и аранжировщиком в коллективе «Бони М». Между молодыми людьми неожиданно вспыхнул огонёк любви.




Теперь ни Сандра ("Арабески"), ни Мишель не представляли жизни друг без друга. В 1975 году, по просьбе Крету, девушка покидает коллектив, чтобы начать сольную карьеру. В это время вокруг этих двух талантливых людей собрались опытные люди. Не без помощи Питера Корнелиуса и Питера Кента летом 1985 года в свет выходит сингл певицы под названием «Мария Магдалена». Композицию написал небезызвестный Хуберт Кеммлер, который придумал название песни и озвучил фоновые голоса в сингле.




После выхода сингла певица Сандра, биография которой пестрит интересными фактами, имела колоссальный успех. Запись стала популярной в 21 стране мира и занимала лидирующие места во всех музыкальных хит-парадах.




В 1986 году Сандра (певица), биография, личная жизнь которой связаны с музыкой, выпускает первый сольный альбом «The long play». В следующем году в свет выходит пластинка под названием «Mirrors». В это же время в Японии проходит конкурс песен «In the heat of the night», на котором Сандра завоевывает второе место. 1987 год для исполнительницы является наиболее значимым, поскольку в это время выходит её первый сборник «Ten on one». Успела Сандра засветиться и в кино.




В 1989 году её приглашают сыграть в фильме под названием "Tatort". Она появляется в ленте в одном из эпизодов. В этом же году Сандра вступает в организацию «Artists United for Nature», выпускает сингл «Yes we can» и принимает участие в телевизионном шоу «Пирамида». В 1988 году певица приезжает с концертом в Россию. Несмотря на множественные отрицательные отзывы критиков, сами зрители утверждали, что всё прошло просто прекрасно.




В 1990 году певица Сандра, биография которой является темой нашего обзора, выпускает альбом под названием «Paintings in Yellow». В 1991 году Мишель предлагает ей заняться новым проектом – ENIGMA. Несложно догадаться, что женский вокал был исполнен именно Сандрой. В 1992 году певица выпускает сборник «18 Greatest Hits». В этом же году Сандра принимает решение уйти со сцены из-за недостаточного количества слушателей. Сама исполнительница тогда сказала, что пора заняться собой, семьёй и личной жизнью.




Казалось бы, что Сандра решила поставить на музыкальной карьере крест, но нет. В 1993 году немецкая поп-певица возвращается к проекту ENIGMA. В 1995 году выходит новая пластинка, в которую включается композиция, написанная мужем Сандры, - «This song dedicated to my beloved wife Sandra». В 1997 году появляются новые сведения о том, что Сандра занимается написанием новых песен для своего очередного альбома.




В 1999 году в свет выходит двойной сборник песен «My Favourites», а в 2001 – выпускается новый сингл. В 2002 году Сандра радует поклонников пластинкой «The Wheel Of Time». В 2014 году начинается турне по Европе, во время которого певица посещает и Россию.




Сандра была замужем дважды. Первый муж – Мишель Крету – известный музыкант. Молодые люди предстали перед алтарём 7 января 1988 года. В 1995 году у Сандры и Мишеля рождаются близнецы - Никита и Себастьян. Как позже стало известно, роды у певицы проходили достаточно сложно, поэтому врачи приняли решение провести кесарево сечение.




В одном из откровенных интервью Сандра призналась, что уже давно не живёт со своим супругом. Интернет пестрил заголовками о том, немецкая певица ушла от своего супруга из-за любви к другому. Как говорила сама исполнительница, эти слухи – абсолютная неправда. Оказывается, Сандра и Мишель не живут вместе с 2005 года. Певица не хотела выносить ссор из избы только потому, что дети этого не желали. По словам Сандры, Мишель ушёл к другой девушке и счастливо с ней существует уже долгое время. Известно, что любовницей Мишеля является молодая модель. Ни имени, ни возраста девушки никто не знает. Известно только, что сейчас пара живёт в Германии. В последних альбомах ENIGMA бывший супруг участия не принимал. На вопрос журналистов о том, кто виновен в расставании, Мишель ответил, что оба.




Долгое время певица жила гражданским браком с Олафом Менгесом. С этим мужчиной она познакомилась на одной из вечеринок. У певицы тогда было ужасное настроение, но как только к ней приблизился Олаф, она почувствовала теплоту и радость. С того самого момента пара не расставалась и всё свободное время проводила вместе. Сандра и Олаф приняли решение переехать на Ибицу. Через 3 года пара зарегистрировала свои отношения. Но, к сожалению, и этот тандем долго не просуществовал. Наверняка многих интересует вопрос о том, сколько лет Сандре было, когда она ушла от Олафа? 52 года. Как говорит она сама: "Это ещё не предел". Она всё ещё надеется, что найдёт того самого, с которым проведёт остаток своей жизни.




Следует сказать, что один из сыновей Сандры – Себастьян – также серьёзно увлекается музыкой. Вдохновил паренька известный ди-джей Дэвид Гуэтта. Сейчас Себастьян всерьёз занимается написанием компьютерной музыки.




Надеемся, что эта талантливая артистка ещё долгие годы будет радовать нас своими композициями. Пожелаем ей удачи в творчестве и её начинаниях!


Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Далида

    17 января 1933 года в Каире в семье итальянских эмигрантов родилась Далида (Иоланда Кристина Джильотти), французская певица и актриса итальянского…

  • Мирей Матье - 50 лет на сцене!!!

    Вечером 21 ноября 1965 года ведущий воскресной программы французского телевидения представил зрителям 19-летнюю провинциалку, "некую" Мирей…

  • Вере Брежневой - 35!!!

    3 февраля 1982 года родилась Вера Брежнева, украинская и российская поп-певица, актриса, телеведущая, бывшая участница легендарной поп-группы…

  • Ирине Аллегровой - 65!

    Сегодня Ирина Аллегрова отмечает свой юбилей. Именно сегодня исполняется 65 лет замечательной певице, которую уже привычно называют Императрицей…