Звезда немого кино Клер Виндзор

14 апреля 1892 года в Кокер-Сити, штат Канзас родилась Клер Виндзор (Клара Виола - настоящее имя актрисы), очень популярная актриса немого американского кино.




В 1919 году Клара одержала победу в Сиэтле на местном конкурсе красоты. После этого она переехала в Калифорнию, где решила попытать счастья в кино.




Ее дебют на киноэкране состоялся в 1919 году. До этого Клара два года играла безымянные роли статисток, пока на нее не обратила внимание Лоис Вебер, продюсер и одна из первых женщин-кинорежиссеров. Кларе был предложен контракт c Paramount Pictures.




Примерно в это время Клара взяла себе псевдоним Клер Виндзор. Два года она снималась в пяти фильмах Вебер в главных ролях. В этот период актриса часто позировала на фотографиях с легендарным Чарли Чаплином – киностудия ставила их в пару в рекламных целях, чтобы имя старлетки чаще упоминалось в прессе.




В 1922 году Клер вошла в список WAMPAS Baby Stars, куда ежегодно избирались подающие надежды молодые актрисы, и подписала контракт с Goldwyn Pictures. Ее карьера начала быстро развиваться и достигла своего апогея в 1924 году.




На протяжении 1920-х годов Клер активно снималась. Карьера Клер завершилась с началом эры звукового кино, а также, вероятно, по причине того, что возраст актрисы приближался к сорока годам. Всего она выпустила шесть звуковых картин и появлялась там преимущественно на второстепенных ролях. В 1938 году Клер ушла из кино.




В 1940-1950-х годах она сыграла в нескольких постановках на Бродвее, посвящая основное время общественной деятельности.




Клер Виндзор скончалась на 81-м году жизни от сердечного приступа 23 октября 1972 года в Голливуде (США). Впоследствии она была удостоена звезды на Голливудской Аллее Славы.

Последние записи в журнале