Фанни Ардан

22 марта 1949 года во французском городе Сомюр, в семье офицера, родилась Фанни Ардан (Fanny Ardant), известная французская актриса театра и кино.




Часть детства Фанни прошла в Монако, где ее отец служил в должности управляющего княжеского дворца. Будущую актрису практически никуда не выпускали, и она вместе с сестрами и братьями жила вдали от посторонних глаз, за высоким забором, гуляя по прекрасному саду, встречаясь с принцессой Монако.




Родители пророчили своей дочери интеллектуальную карьеру, но умница-дочь объявила после колледжа, что желает стать актрисой. Родители были против, и пришлось искать компромисс. Пропуском во взрослую, свободную жизнь для Фанни стал Университет Прованса, где она получила образование политолога.




Одновременно с учебой в университете Ардан занималась на актерских курсах, в 1974 году впервые выступила на театральной сцене. В 1979 году дебютировала в кино в фильме «Собаки».




В 1981 году юная актриса снялась с Жераром Депардье в фильме знаменитого режиссера Франсуа Трюффо «Соседка». За эту роль она была номинирована на французскую кинопремию «Сезар» в 1982 году, а еще стала подругой Трюффо и через год родила дочь Жозефину.




Личная жизнь актрисы всегда была тайной за семью печатями. Известно лишь то, что она родила и воспитала троих дочерей от разных мужчин и никогда не была замужем.




Фильмография Фанни Ардан насчитывает около 60 фильмов, среди которых: «Веселенькое воскресенье» (1983), «Семейный совет» (1986), «Страх темноты» (1991), «Сабрина» (1995), «Насмешка» (1996), «Каллас навсегда» (2002), «Вкус крови» (2004), «Час пик» (2007), «Распутин» (2011), «Лучшие дни впереди» (2013) и другие.




Ее приглашали известнейшие режиссеры мира. Благодаря отличному знанию английского языка, она не раз снималась в Голливуде. Талантливой артистке везло на режиссеров и партнеров. Ардан работала вместе с Франсуа Трюффо, Жераром Депардье, Аленом Делоном, Микеле Плачидо, Франко Дзеффирелли, Витторио Гассманом, Марчелло Мастроянни и многими другими известными личностями. Десяток из них вошел в золотой фонд мирового кинематографа.




В 2008 году творчество Фанни Ардан вышло на новый виток – она попробовала себя в качестве режиссера и сняла драму «Прах и кровь». Через два года авышла еще одна режиссерская работа – картина «Абсент для химер» (2010 год). Затем Ардан сняла ленту о любви, одиночестве и поиске себя под названием «Навязчивые ритмы» (2013). Однако, она не желает делать выбор между режиссурой и актерской игрой, ей интересно и то и другое.



Фанни Ардан не скрывает свой возраст, не признает пластические операции и ценит главное качество своего возраста – беспечность. Она и сегодня прекрасно выглядит и продолжает кинематографическую карьеру.

Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Катрин Денёв

    22 октября 1943 года родилась Катрин Денёв (Дорлеак), одна из самых популярных французских актрис, "последняя мегазвезда Франции".…

  • Франсуаза Дорлеак

    21 марта 1942 года родилась Франсуаза Дорлеак (Françoise Dorléac) - французская актриса, старшая сестра Катрин Денёв. О на…

  • Брижит Бардо

    28 сентября 1934 года родилась Брижит Бардо, несравненная французская киноактриса, символ женственности, которая по мнению экспертов журнала…

  • Роми Шнайдер

    23 сентября 1938 года в Вене родилась звезда австрийского, немецкого и французского кино Роми Шнайдер. Ее родители были известными…

  • Легендарная Анжелика

    1 января 1939 года родилась Мишель Мерсье (Жослин Ивонн Рене Мерсье), французская киноактриса, ставшая мечтой миллионов мужчин после выхода на…

Мода на Комиксы...
Мода диктует и призывает к тому,что снимать для Большого Экрана,как снимать,
о чём,в том числе в каком ракурсе:ниже колен,выше,насколько выше,может обнажёнку,-
главное,чтобы Зритель при просмотре ударных сцен не подавился попкорном...