Патти Бойд

17 марта 1945 года родилась Патти (Патриция Энн) Бойд, популярная фотомодель 1960-х, в настоящее время успешный фотограф и писательница. Более всего известна как муза и бывшая жена Джорджа Харрисона и Эрика Клэптона.




В 1966 году стала законной женой Джорджа Харрисона, с которым познакомилась во время съемок фильма "The Beatles: Вечер трудного дня, где играла фанатку-школьницу. Пресса не уставала фотографировать знаменитую пару.




В 1974-м, на одной из вечеринок Эрик Клэптон подошел к Харрисону и сказал: "Я люблю твою жену. Что будем делать?" "Каждый должен делать то, что он хочет", - флегматично ответил тот... Однако и этот брак счастливым не стал и закончился разводом в 1989 году.




Интересно, но несмотря на все испытания и обиды все трое сумели сохранить дружбу. В 1991 году во время совместного концертного турне Клэптон исполнял бессмертные "Wonderful Tonight" и "Layla", Харрисон - не менее знаменитую "Something". Композиции посвящались одной и той же женщине - Патти Бойд-Харрисон-Клэптон.



Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Твигги-66!

    Твигги (Twiggy) – супермодель, легенда 60-х. Она олицетворяет собой целую эпоху революций в мире моды. Слава Твигги затмила вещи, которые она…

  • Патти Смит

    30 декабря 1946 года родилась Патти ( Патриция Ли ) Смит , американская поэтесса и певица , потрясшая музыкальную сцену…

  • Патриция Эндрюс из трио "The Andrews Sisters"

    16 февраля 1918 года родилась Патриция ( Патти ) Эндрюс , американская джазовая певица . Вместе с сестрами , Лаверн…