Кристин Килер - современная "Мата Хари"

22 февраля 1942 года родилась Кристин Килер (Christine Keeler), британская модель и танцовщица стрип-шоу, ставшая причиной громкого политического скандала в Великобритании.




Обожала негров с Ямайки, приторговывавших в Лондоне наркотиками. Не поделив неразборчивую в связях красавицу, наркоторговцы устроили перестрелку в ее доме, после чего примчавшейся на вызов полиции соседи с готовностью поведали, какие машины чаще всего паркуются у дверей "развратницы". Ими оказались... "роллс-ройс" министра обороны Великобритании Джона Профьюмо и редчайший в Лондоне ГАЗ военного атташе советского посольства Евгения Иванова.





Британская пресса пестрела заголовками, рассказывая, как ушлая девица выпытывала у военного министра секреты родины и продавала их "русскому шпиону". В результате скандала в отставку ушло все правительство премьер-министра Гарольда Макмиллана, а сам Джон Профьюмо вынужденно покинул не только политику, но и высший свет и семью. Он двинулся рассудком и добровольно мыл общественные туалеты.




Евгения Иванова отозвали в Москву и наградили орденом, но заграницы он больше не видел.




В разгар скандала Кристин Килер согласилась на фотосессию у известного фотографа Льюиса Морли. Эти портреты получили огромную известность.




В 1993 году Кристин и Евгений снова встретились в Москве.

Последние записи в журнале

Не торопитесь ставить памятники...
Однако,Евгений Иванов пусть в постели с красоткой,но теперь можно об этом сказать,
занимался благородно-патриотическим делом,-Родину защищал,и достоин
Главной Награды страны-Звезды Героя!!!