50 лет Кеосаяну-младшему

4 января 1966 года в Москве родился Тигран Эдмондович Кеосаян, российский кинорежиссёр, актёр, сценарист и телеведущий армянского происхождения.




Его отец – известный кинорежиссер Эдмон Кеосаян, постановщик знаменитых «Неуловимых мстителей».




Решив пойти по стопам своего отца, Тигран поступил на режиссерский факультет ВГИКа, который окончил в 1994 году. С 1983 года он уже работал на киностудии «Мосфильм». Как актер Кеосаян снялся в фильмах «Джокер», «Ландыш серебристый», «Любовница», ЖАRА, сериалах «Трюкачи» и «Главные роли».




Фильмография Кеосаяна-режиссера более обширная, он снял более десятка фильмов и сериалов, к двум из которых (фильм «Ландыш серебристый» и сериал «Дела смешные, дела семейные») сам написал сценарии.




Тигран Кеосаян известен также как постановщик клипов для многих звезд российской эстрады: Ирины Аллегровой, Дианы Гурцкой, Михаила Шуфутинского, Игоря Саруханова, Натальи Ветлицкой, Жасмин, Леонида Агутина, группы «ЧайФ».




В новом тысячелетии он ведёт авторские передачи на различных российских телеканалах, в которых раскрывается как эрудированный человек и интересный собеседник, обладающим незаурядным чувством юмора. А еще Тигран Кеосаян участвует и в других телепроектах. Живёт и работает в Москве.

Метки:

Последние записи в журнале