Сергей Безруков и Виктория Исакова стали мужем и женой

На днях Сергей Безруков и Виктория Исакова завершили работу в полнометражном дебюте Александра Молочникова «Мифы о Москве», съёмки которого проходят в настоящее время в Москве.




Безруков воплотил образ первого артиста страны, Актера всея Руси, сыгравшего уже все роли, включая жену Бетховена, дуршлаг и шум воды. Его изображения повсюду – в детских, в компьютерных играх, на бутылках вина. По этому поводу Актёр печален и даже раздражён – все роли кончились. В мифологии современной Москвы он – Дионис – бог вина и вдохновения.




Сергей Безруков: «Я видел работы Саши Молочникова в театре - мне очень нравится его драйв, его юмор, и поэтому, когда мне поступило это предложение, я согласился. Здесь классная задумка: все актёры играют самих себя, вернее – мифы о себе. Долго искали, кем же может быть мой герой, и нашли образ Диониса, - актёра, который сыграл всё. Есть такой расхожий миф обо мне, будто я сыграл всех и вся, хотя на самом деле это не так. К примеру, «Мифы о Москве» - это мюзикл, а я в таком жанре ещё не играл. Для моего героя была даже написана ария в стиле рок, и мне было очень интересно это сделать. Ну а представить, что я сыграл всё, от папы римского до природных явлений вроде воды, и от души постебаться на эту тему, – мне кажется, есть в этом что-то классное!




Хотя мы попытались найти в этом персонаже и трагические ноты. Была непростая задача: существовать в лёгком жанре мюзикла и быть при этом максимально правдиво серьёзным и трагичным в кадре, - настолько, чтобы это было смешно.




Мой персонаж – трагическая фигура, заложник собственного таланта, великий актёр, превратившийся в медийное лицо, которое ему теперь невыносимо видеть везде вокруг, а особенно в зеркале. Поэтому зритель будет, надеюсь, не просто смеяться над ним, но и сострадать ему одновременно. Я сам себе в этой роли очень сострадаю. И с удовольствием смеюсь сам над собой».




Исаковой досталась роль жены актёра - прекрасной дамы с милым лицом и глазами, полными ужаса. Она посвятила жизнь мужу - украсила весь его мир его же портретами, ежедневно напоминает мужу о его величии и гениальности, проявляет к нему исключительно ласку и заботу, уверена, что знает его, как облупленного. Вынуждена постоянно брать себя в руки, так как муж всё время то в образе, то в депрессии. В современной московской мифологии она – Гера – богиня домашнего очага.




Виктория Исакова: «В нашем кино сейчас так мало настоящего отвязного авантюризма, что я с радостью пустилась в это плавание, с безумно талантливой группой, во главе с режиссёром Александром Молочниковым и оператором Леваном Капанадзе, надеюсь, мы все получим удовольствие.




Я давно перестала задумываться о результате, потому что результат - явление непредсказуемое, и главным становится время, проведённое в процессе, так вот с такой прекрасной компанией и по-хорошему сумасшедшим сценарием, думаю, что процесс будет незабываемым. Что касается моего персонажа, то сыграть слегка сумасшедшую жену артиста, которому достались все возможные роли в кинематографе, что может быть веселее?»



(Источник...)
Метки:

Последние записи в журнале

  • Андрею "Андрону" Кончаловскому - 80!!!

    Сегодня своё 80-летие отмечает Андрей Сергеевич «Андрон» Кончаловский (Михалков-Кончаловский) - советский, российский и американский режиссёр,…

  • 80 лет со дня рождения Александра Вампилова

    19 августа 1937 года родился Александр Вампилов, русский драматург, автор замечательных пьес "Утиная охота" и "Старший сын". Он любил повторять стихи…

  • Роман Полански

    18 августа 1933 года родился Роман Полански (Раймунд Роман Либлинг), выдающийся франко-американский кинорежиссер и актёр польского происхождения.…