Легендарный Ник Вуйчич

4 декабря 1982 года в городе Мельбурн (Австралия) родился Николас Джеймс Вуйчич (серб. Ник Вујичић, англ.Nicholas James Vujicic), уникальный человек, который живёт без рук и ног.




Он был первым ребенком в семье сербских эмигрантов. При рождении мальчику диагностировали редкое генетическое заболевание - тетраамелия. Данное заболевание характеризуется полным отсутствием конечностей. У Ника частично сохранилась небольшая стопа с двумя сросшимися пальцами, которые были впоследствии разделены с помощью хирургической операции.




Несмотря на физические недостатки, мальчик родился здоровым и, как только закон австралийского штата Виктория об инвалидах изменился, родители настояли на том, чтобы их сын стал посещать обычную школу.




Поддержка семьи и сильная вера в Бога оказали большое влияние на жизнь и личность Ника Вуйчича. В 17 лет Ник начал выступать в качестве мотивационного спикера (оратора). Спустя несколько лет он стал самым востребованным спикером в мире.




За время своей работы Ник Вуйчич посетил 55 стран на всех континентах планеты. В год он дает около 250 выступлений. Также Ник Вуйчич основал некоммерческую организацию «Жизнь без границ», которая занимается поддержкой взрослых и детей в странах третьего мира, а также благотворительностью.




Ник автор 5 книг, одна из которых, «Жизнь без границ», стала бестселлером и была переведена на 28 языков.




В 2009 году он снялся в фильме «Цирк бабочек», который получил множество призов на различных кинофестивалях. Фильм рассказывает о молодом человеке без конечностей и о его жизни.




В феврале 2012 года Ник женился на Канаэ Миахара, а 13 февраля 2013 года у них родился сын - Киёси Джеймс Вуйчич. 7 августа 2015 года у пары родился второй сын Деян Леви. Как и первый ребёнок, он абсолютно здоров.




В 2015 году Ник Вуйчич впервые посетил Россию. Он выступил в Москве и Санкт-Петербурге.



Ник Вуйчич ведет полноценную жизнь, он прыгает с парашютом, занимается серфингом, увлекается футболом. С семьёй он живёт в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США).

Метки:

Последние записи в журнале