Курт Воннегут

11 ноября 1922 года родился Курт Воннегут, американский писатель, автор книг "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей", "Колыбель для кошки". Грэм Грин говорил: "Воннегут доказал своим творчеством, что деление литературы на "настоящую" и всю остальную - полная чепуха; потому что он смеётся и грустит одновременно, потому что его серьезность не бывает патетичной".




"Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство, наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации, музыка никогда не утратит очарования. Если когда-нибудь я все же умру - не дай бог, конечно - прошу написать на моей могиле такую эпитафию: "Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка".

Последние записи в журнале

  • Дороти Ламур

    10 декабря 1914 года родилась Дороти Ламур (Мэри Лита Дороти Слэтон), американская киноактриса, одна из признанных голливудских красавиц ушедших…

  • 175 лет со дня премьеры оперы "Руслан и Людмила"

    9 декабря 1842 года день в день через шесть лет после премьеры " Ивана Сусанина" на сцене Большого театра в Петербурге впервые исполнена новая опера…

  • Жорж Мельес - гений немого кинематографа

    8 декабря 1861 года родился Жорж Мельес, французский режиссер, актер, иллюзионист, изобретатель первых киноэффектов, "гений немого кинематографа".…

Не навязчиво,но поучительно!
Уметь рассказать просто о важном и большом,да ещё добавить соуса с перчиком чили,
как делал Курт Воннегут,-это и есть работа истинно великого Мастера!