Беверли Гарланд

17 октября 1926 года в Санта Крузе Гарланд, в семье бизнес-леди Розы и Джеймса – певца и торгового работника, родилась Беверли Гарланд, американская актриса и предприниматель, которая за свою карьеру сыграла более двух сотен ролей. Гарленд также хорошо известна благодаря своему отелю «Beverly Garland’s Holiday Inn», который она построила в Северном Голливуде в 1972 году.




Сниматься в кино Беверли начала приблизительно в пятидесятые годы. Она исполняла роли сильных женщин, способных справиться с любой ситуацией. Особенно ей удавались женщины-полицейские.




Вскоре Роджер Корман – американский режиссер, набивший руку на фантастических триллерах, – приглашает ее на главную роль в свои фильмы «Голый рай» и «Покорение земли». В конце пятидесятых годов Гарланд снялась в главной роли в первом американском телевизионном сериале – «Decoy» – о полицейских буднях.




В дальнейшем Гарланд исполнила еще множество интересных ролей, периодически радуя собственных поклонников действительно отменной творческой работой.




Отдельного внимания удостоилась деятельность Беверли на радио. Неоднократно Гарланд принимала участие в записи самых разных радиопередач. За продуктивную творческую работу Беверли Гарланд была не раз удостоена почетных наград и Звезды – на Аллее Славы в Голливуде.




После второго замужества Беверли решила забыть о карьере актрисы и с удовольствием занялась бизнесом – пока была в состоянии, она виртуозно управляла собственной компанией.




Скончалась Беверли Гарланд на 83-м году жизни 5 декабря 2008 года в собственном доме в Калифорнии (США).

Последние записи в журнале

  • Престол за Любовь

    11 декабря 1936 года, подписав соответствующие документы об отречении от престола , Эдуард VIII выступил по радио с…

  • Дороти Ламур

    10 декабря 1914 года родилась Дороти Ламур (Мэри Лита Дороти Слэтон), американская киноактриса, одна из признанных голливудских красавиц ушедших…

  • 175 лет со дня премьеры оперы "Руслан и Людмила"

    9 декабря 1842 года день в день через шесть лет после премьеры " Ивана Сусанина" на сцене Большого театра в Петербурге впервые исполнена новая опера…

Всё этично и гармонично,и это классика!
Жизнь Беверли Гарланд-воплощённая мечта каждой юной девушки,но если у крошки
в прелестной головке вдруг начинают бродить меркантильные мыслишки,и она
бросается очертя голову на всё,что блестит,то,как правило она остаётся у разбитого
корыта,а выигрывают те,которые ответственно блюдут честь свою и своей семьи!..

Edited at 2016-10-17 16:41 (UTC)