95 - Иву Монтану!

13 октября 1921 года родился Иво Ливи, всемирно известный как Ив Монтан (montant - поднимающийся", "восходящий"), французский актер и шансонье. О себе говорил: "Не люблю, когда меня называют выдающимся актером. Я скорее бы назвал себя счастливчиком. Я бы назвал себя человеком, которому удалось не просто тратить время впустую, но повстречать выдающихся людей, повлиявших на его жизнь...".




Первую встречу Монтана и Эдит Пиаф подробно описала в своей книге о великой певице Симона Берто:
"Периоду, который наступал, суждено было длиться долго. Эдит назвала его "фабрикой", потому что она сама стала формировать певцов. Начала она с Ива Монтана".




Она стала его любовницей и наставницей, писала тексты шлягеров, выступала с ним на эстраде, а на прощание сделала еще один подарок, открыв своему протеже двери кинематографа, в который он так стремился.




Своей дальнейшей успешной карьерой Монтан в немалой степени обязан семейному союзу с актрисой Симоной Синьоре.




"Меня, примата, только в 23 года узнавшего о существовании Бодлера, она заставляла читать книги и даже в домашней обстановке изъясняться высоким стилем: "Прошу, подайте соль, что под рукой у вас", "Сударыня, как приятно вас лицезреть".




Его гастроли в США в 1959 году были невероятно успешны. Стиль монтановских песен-историй, сопроваждаемых мимикой и движением, был настолько непривычен и оригинален для американцев, что его окрестили "стилем Монтана".




На премьере в Нью-Йорке присутствовали многие американские звезды, в том числе Мэрилин Монро, отношения с которой позднее переросли в бурный роман, оказавшийся достоянием прессы. Однако Монтан нашел в себе силы расстаться с американской звездой, а Симона смогла простить мужа.




"Мужчина может иметь два, от силы три любовных романа на стороне, пока он женат. Больше - это уже обман".




"Быть стопроцентным оптимистом - глупо. Нужно лишь верить в возможность избежать вселенской трагедии".




"Он умел быть одновременно веселым и озабоченным, мечтательным и неугомонным, безалаберным и работоспособным, недоверчивым и наивным", - так написали газеты в день его смерти.

Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Эдит Пиаф - 100!

    19 декабря 1915 года родилась Эдит Пиаф (Эдит Джованна Гассион), французская певица, автор песен, актриса театра и кино, прошедшая свой путь от…

  • Мэрилин Монро

    1 июня 1926 года родилась Мэрилин Монро (Норма Джин Мортенсон), американская киноактриса, секс-символ ХХ века, "ангел с телом женщины",…

  • Последние снимки Мэрилин Монро

    5 августа 1962 года в собственном доме в Лос-Анджелесском районе Брентвуд, Калифорния, в возрасте 36 лет скончалась американская киноактриса Мэрилин…

Наш стиль-плясать от печки!..
Стиль Ив Монтана-большой шаловливый ребёнок,и женщины на его пути в неистовом
порыве,наперегонки,старались обуздать этого проказника,чем тот с успехом пользовался
в лично-корыстных целях,добиваясь любви и ласки...
Увы,это один их приёмов для завоевания сердец сельских прелестниц...

Edited at 2016-10-13 16:22 (UTC)