60 лет Дэвиду Копперфильду!

16 сентября 1956 года родился Дэвид Копперфильд (Дэвид Сет Коткин), самый высокооплачиваемый маг мира, единственный американский иллюзионист, удостоенный звезды на дорожке славы в Голливуде.




Объединив достижения всех иллюзионистов мира, он демонстрировал уникальные трюки: падал в воды Ниагарского водопада, проходил сквозь Великую Китайскую стену, заставлял исчезнуть Статую Свободы и вагон Восточного экспресса. "В чем ваш секрет?" - спрашивали его. Он отвечал: "Поверить, что нет ничего невозможного, а потом сделать все, чтобы это стало возможным".




Более всего был знаменит полет Копперфильда. Секрет оказался прост: на некоторых видео видны блики от лучей прожекторов, попадающих на прозрачные тросы, на которых и висит великий маг.




Как только в рейтингах его популярности наметился спад, предприимчивая Венди Лейстер, занимающаяся имиджем иллюзиониста, предложила беспроигрышный ход: у самого загадочного мужчины планеты должен быть роман с самой красивой женщиной.




Агенты заключили контракт с пиар-службой супермодели Клаудии Шифер: Дэвид выплачивает модели по 250 тысяч долларов ежегодно, она играет роль его невесты. По договору Клаудии запрещалось показываться на людях с другим мужчиной, зато в качестве бонуса она регулярно получала от Дэвида подарки, которые затем освещались в прессе. В конце концов, все закончилось позорным разоблачением - газета "Пари-матч" опубликовала текст контракта о псевдоромане.


Последние записи в журнале

  • Без визы в США...

    23 августа 1979 года во время гастролей труппы Большого театра в Соединенных Штатах Америки советский танцовщик Александр Годунов обратился к…

  • 115 лет со дня рождения Лени Рифеншталь

    22 августа 1902 года родилась Лени Рифеншталь, женщина биография которой "потянет на пять жизней": танцовщица, талантливейшая актриса, и, наконец,…

  • Виктор Розов

    21 августа 1913 года родился Виктор Сергеевич Розов, драматург, сценарист, автор более 20 пьес и киносценариев. Одно из лучших его произведений…

Всё придумано до нас!..
Но организовать пространство вокруг себя и управлять живой и неживой материей
подвластно только Гению,и этот субьект не обязательно иллюзионист,но он вполне
может оказаться политиком,финансистом,менеджером,шулером и даже диктатором!..