Демису Руссосу исполнилось бы 70...

15 июня 1946 года в городе Александрии (Египет), в музыкальной семье выходцев из Греции, родился Демис Руссос (греч. Ντέμης Ρούσσος; настоящее имя — Артемиос Вентурис Руссос, греч. Αρτέμιος Βεντούρης Ρούσσος), сверхпопулярный гречский певец.




Мать Демиса была певицей, а отец играл на классической гитаре. Поэтому не удивительно, что Демис научился играть на гитаре самостоятельно.




На историческую родину семья Демиса переезжает в 1950-х годах. В начале 1960-х годов Руссос основывает ансамбль «Дитя Афродиты», исполнявший арт-рок. Группа стала известной не только в Греции, но и во всей Европе.




В конце 1970-х годов певец активно занимается сольными проектами и записывает свои самые известные песни «Rain and tears», «Goodbye my love», «Souvenirs». В 1980-е годы Руссос давал по 150 музыкальных программ в год. В 1982 году выходит альбом «Attitudes».




14 июля 1985 года певец летел на самолёте в Рим и был вместе с другими пассажирами захвачен в заложники бейрутскими террористами. К счастью, все обошлось.

В 1987 году Руссос записал Рождественский альбом, в 1988 году — «Time», в 1989 году — «Voice and Vision». Очень удачными были музыкальные альбомы, вышедшие в 1992 году – «The Story of …» и «X-Mas Album».





В 1993 году практически вся Европа отмечала 25-летие творчества «греческого соловья» Демиса Руссоса, им был выпущен новый альбом «Insight», певец дал огромное количество сольных концертов. В последующие годы он создал еще ряд успешных альбомов. В общей сложности за годы своей музыкальной карьеры Руссос продал около 60 млн. копий своих альбомов во всем мире и создал большое количество мировых хитов: Goodbye my Love, Goodbye, Forever and Ever, From Souvenirs to Souvenirs, My Only Fascination и многие другие.




Он был женат четыре раза, имеет двоих детей — дочь Эмили и сына Сирила.



До последних дней Руссос продолжал активную творческую карьеру - он гастролировал по всему миру, и его концерты собирали полные залы во многих странах, даря почитателям его таланта радость и удовольствие.




Но 25 января 2015 года великого тенора Демиса Руссоса не стало. Он скончался в Афинах в возрасте 68 лет.

Последние записи в журнале

  • 115 лет со дня рождения Лени Рифеншталь

    22 августа 1902 года родилась Лени Рифеншталь, женщина биография которой "потянет на пять жизней": танцовщица, талантливейшая актриса, и, наконец,…

  • Виктор Розов

    21 августа 1913 года родился Виктор Сергеевич Розов, драматург, сценарист, автор более 20 пьес и киносценариев. Одно из лучших его произведений…

  • Андрею "Андрону" Кончаловскому - 80!!!

    Сегодня своё 80-летие отмечает Андрей Сергеевич «Андрон» Кончаловский (Михалков-Кончаловский) - советский, российский и американский режиссёр,…