Александру Цекало - 55!

22 марта 1961 года в Киеве в обычной семье инженеров - теплоэнергетиков родился Александр Цекало – популярный российский шоумен с многогранными творческими способностями, известный зрителям в качестве ведущего телепрограмм «Доброе утро, страна!», «Игры разума», «Две звезды», «Минута славы», «Большая разница», «Кабаре без границ», а также исполнителя ролей в фильмах «Ландыш серебристый», «Zолушка», «Спецназ по-русски» и «Метод».




Саша обучался в местной школе с углубленным изучением иностранных языков и с самого раннего детства мечтал стать звездой телевидения. В школьные годы всеми способами развивал свои артистические способности, принимая активное участие в конкурсах художественной самодеятельности, спектаклях и постановках. Кроме этого, артистичный Саша обучался в музыкальной школе игре на фортепиано и гитаре. В старших классах Александр создал собственную музыкальную группу «ОНО», репертуар которой основывался в основном на хитах популярных групп «Слэйд» и «Битлз».



По окончании средней школы в 1978 году Цекало по желанию родителей стал студентом Ленинградского технологического института, куда поступил на заочное отделение факультета бумажной промышленности. Одновременно с обучением Александр работал в киевской химической лаборатории слесарем-наладчиком и подрабатывал осветителем и монтировщиком в эстрадном театре Киева. Наряду с этим Цекало создал собственный квартет «Шляпа», во время ярких выступления которого творческого Сашу и остальных участников коллектива заметили преподаватели Киевского эстрадно-циркового училища и пригласили на обучение сразу на второй курс. В 1985 году участники «Шляпы» окончили училище и были перенаправлены на работу в Одесскую филармонию в составе квартета.




Первый известный проект под названием кабаре-дуэт «Академия» Александр Цекало и Лолита Милявская создали в 1985 году, который буквально за несколько лет стал одним из самых популярных на постсоветском пространстве. С ним артисты и поехали покорять Москву, которая, как и предполагалось, не встретила молодых людей радостными объятиями.




Но целеустремленность и напористость Цекало и Лолиты позволили им не сломаться от суровых столичных испытаний и задержаться на телевидении. После 10 лет существования «Академия» распалась, и Александр стал заниматься сольной карьерой в другом творческом направлении. Он стал ведущим многих на то время популярных передач и продюсером мюзиклов «Норд-Ост», «12 стульев», «Два капитана».




В 2006 году Цекало пригласили работать ведущим на Первый канал в телепроекты «Две звезды», «Большая разница», «Минута славы», «Игры разума». С 2007 года шоумен стал генеральным продюсером и замдиректора Первого канала по спецпроектам. Через год Александра сняли с занимаемой должности в связи с реорганизацией руководствующей структуры дирекции телеканала, но он продолжил работать на Первом в качестве ведущего.




При этом звезда российского телевидения проявлял себя в создании постановок для фестиваля «Кинотавр», творческих вечеров Игоря Крутого, концертов Алсу и Анжелики Варум. На счету ведущего и продюсера насчитывается более 30 телепроектов, за которые его неоднократно награждали престижными премиями «Овация», «Профи», «Звезда», «Золотой граммофон».




Кроме успешной карьеры в качестве продюсера и ведущего телепроектов Александр Цекало снялся в нескольких фильмах, в частности «Ландыш серебристый», «Спецназ по-русски», «Лови волну». Правда, сам шоумен не считает себя талантливым актером, а кино своим занятием. Он отмечает, что его жизненным призванием является производство телепроектов, в котором он является докой на всех этапах процесса.




В настоящее время Александр Цекало работает над несколькими проектами, некоторые из которых уже вышли в эфир. В марте громко стартовал показ сериала «Фарца», который с первых дней покорил зрителей. Современные критики и серьезные создатели успешных телепроектов после премьеры «Фарца» высоко оценили потенциал картины и отметили, что имя Цекало уже становится своеобразной гарантией качества будущего проекта.




Также в 2015 году зрители увидели еще несколько работ Александра, а именно сериал «Мажор» и проект «Обратная сторона Луны», после просмотра которых зритель с нетерпением ожидает выхода второго сезона.




На рубеже 2015-2016 годов на Первом с большим успехом прошли сериалы «Метод» и «Клим», где Александр Цекало выступал одним из основных продюссеров.




Как у всех знаменитостей и звезд шоу-бизнеса личная жизнь Александра Цекало является для него темой, о которой он старается не распространяться. В виду своеобразной привлекательности и умения себя преподать в обществе шоумен пользуется большим успехом у женщин, несмотря на довольно сложный и тяжелый характер.



Александр официально состоял в трех браках. Первая жена Цекало была его коллега по квартету «Шляпа» Алена Шиферман, с которой он прожил недолго и расстался по причине не схождения характеров.




Второй женой шоумена стала Лолита Милявская, с которой он прожил в браке более десяти лет. Александр Цекало и Лолита имеют совместную дочь Еву. В 2000 году их брак распался.




После громкого развода с Лолитой шоумен довольно продолжительное время жил в гражданском браке с Яной Самойловой, с которой познакомился на мировом конкурсе «Евровидение» в 2000 году. Расставшись с Самойловой, Цекало стал менять женщин так же как и телепроекты, появляясь в обществе каждый раз с новой избранницей.




В 2008 году Александра сумела покорить родная сестра Веры Брежневой Виктория Галушко, с которой популярный ведущий и продюсер заключил официальный брак. Третья жена Цекало родила ему дочь Александру и сына Михаила.



добавить в друзья




Метки:

Последние записи в журнале

Лицо телевизионной наружности!
Весьма прыткий и предприимчивый товарищ! Может это новый министр Российской Культуры? Вот если бы получилась такая фантастическая подмена,эволюции на культурном фронте принимались бы публикой благосклоннее,и непосвящённые в дворцовые тайны не поминали бы всуе имя известного учёного Владимира Ростиславовича Мединского!

Edited at 2016-03-22 19:38 (UTC)