ДР Марии Ароновой - киношного командира "Женского батальона смерти"

11 марта 1972 года в подмосковном городе Долгопрудный родилась Мария Аронова, одна из самых ярких звезд российского кинематографа и театра. Она с блеском сыграла роль командира женского "Батальона смерти" в кинофильме "Батальонъ", премьера телеверсии которого только что состоялась на Первом канале. Народная артистка Российской Федерации (2012).




Мария Аронова родилась в подмосковном городе Долгопрудный, где и провела детство. Училась неважно, но родители верили в свою девочку.




Она с раннего детства определилась в выборе профессии. Актрисой Мария захотела стать ещё в раннем детском возрасте, лет с пяти. Она созывала всех соседей, навешивала декорации из простыней и устраивала настоящие представления.

Окончив среднюю школу, Мария Аронова, фото которой вы видите в нашей статье, к удивлению всех родных и знакомых легко поступила в Щукинское театральное училище на курс Владимира Иванова. По сей день ее художественный руководитель для нее – бог, царь, вечный идеал.




Дипломной работой актрисы стала роль Екатерины Второй в спектакле «Царская охота», за которую молодая актриса получила Государственную премию России. Уже на втором курсе училища начинающая актриса Аронова Мария получила заманчивое приглашение в театр имени Вахтангова от Аркадия Каца, который ставил спектакль «Женитьба Бальзаминова». Затем последовала роль в «Зойкиной квартире» по пьесе Булгакова и в «Трехгрошовой опере» по Брехту. Соответственно, после окончания училища вопрос о трудоустройстве перед Марией не стоял. В 1994 году Аронова стала актрисой театра им. Вахтангова




Мария Аронова, спектакли которой стали украшением репертуара театра, вспоминает, что с самых первых лет работы ей очень везло на роли. Она никогда не была задействована в массовых сценах или незначительных эпизодах. Особой удачей актриса считает возможность поработать на одной сцене с такими корифеями отечественного театрального искусства, как Владимир Этуш, Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Юлия Рутберг. Для Ароновой важной работой стал спектакль «Дядюшкин сон». После этой работы актриса поняла, как многого она может добиться в создании образа с помощью талантливого режиссера.




Мария Аронова, фильмография которой наполнена яркими и запоминающимися работами, впервые снялась в кино в 1995 году. Дебютным стал фильм С. Урсуляка «Летние люди». Картина показывает драматические события одного дня в жизни дачного поселка, которые происходят в начале века. Подходит к концу великолепный летний день, который был наполнен легким флиртом, пикниками, играми. Но вечер для каждого героя скрывает собственную драму. Актриса считает, что это ее лучшая роль в кино.




Актриса Мария Аронова, биография которой сложилась очень успешно в творческом плане, в личной жизни весьма переменчива.

В четырнадцатилетнем возрасте она познакомилась с юношей-узбеком, который был старше ее вдвое. Дело дошло до того, что уже и родители с обеих сторон дали согласие на свадьбу. Ждали только, когда Мария достигнет совершеннолетия. К счастью, через некоторое время Мария поняла, что еще не готова к семейной жизни, и молодые люди расстались.

Она не относится к актрисам, которые любят шумные тусовки или богемные компании. Ее самые близкие подруги никоим образом не связаны с кино или театром. Мария Аронова, дети которой являются смыслом ее жизни, считает себя счастливой женщиной. Она популярная и востребованная актриса, любимая жена и мама.




Сыну Марии - Владу Гандрабуре – двадцать четыре года, дочери Серафиме - одиннадцать. Интересно, что девочка уже решила, что не будет актрисой. Мария счастлива еще и оттого, что видит, как ее дочь купается в любви старшего брата.




С первым мужем, отцом Влада, семья не получилась, хотя любовь была огромная. Второй муж не понял творческую натуру жены. В награду за свои неудачи актриса встретила третьего мужчину, который стал лучшим супругом и отцом.

Муж Марии Ароновой - Евгений - во всем поддерживает свою талантливую жену. Кроме того, он взял на себя все заботы о семье, ее быте. Как утверждает сама актриса, далеко не каждый мужчина может делать для своей семьи столько, сколько делает ее супруг. Сын Владислав экстерном окончил среднюю школу, учился в кулинарном колледже, затем закончил Щукинское училище, сейчас вместе с мамой работает в театре им. Вахтангова. В 2004 году в семье родилась дочь Серафима.



добавить в друзья






Метки:

Последние записи в журнале

Мёд и Сахар для Артиста-новая роль!
Талант не купишь за деньги,и завоевать любовь поклонников можно и на ролях второго плана,
участием в дубляже иностранных фильмов,когда твой герой на экране-это ты сам,и ты испытываешь потрясающие ощущения и переживания,когда ты за кадром,и твой Голос-
единственный инструмент сотворчества и только от тебя зависит успех трансляции замысла
создателей фильма.На театральных подмостках другие реалии,и когда рождается новый
спектакль,в нём загорается свой собственный огонь жизни-и уже он диктует актёрскому
составу искать внутри заданной темы новые краски для постижения глубин "правды характеров",
или,наоборот,согласно требованиям времени,доводя до абсурда,вытаскивать наружу и подчёркивать лживость отживших постулатов,место которых должно быть на свалке истории.
Мария Аронова занимает достойное место в плеяде новых имён культурной жизни Москвы!