Орнелла Мути

9 марта 1955 года в Риме родилась Орнелла Мути (итал. Ornella Muti, настоящее имя Франческа Романа Ривелли, итал. Francesca Romana Rivelli), секс-символ нескольких поколений и эпох.




Отец – неаполитанец, а мать – эстонка. У Орнеллы Мути есть русские корни по материнской линии. Ее отец умер рано, и после этого Франческа сразу начала работать – сниматься в рекламах, а также позировать в одной художественной школе. Вскоре о ней узнал режиссер Дамиано Даммиани. И в 1970 году, когда ей было только 15 лет, Франческа дебютировала в телефильме этого режиссера – «Самая красивая жена». Кроме этого партнер актрисы – Алессио Орано – стал ее мужем, но вскоре они развелись.




Впоследствии Орнелла Мути продолжила сниматься в фильмах, но сначала только в малобюджетных и эротических. Тем не менее, актрисе повезло, и ей улыбнулась фортуна после ее съемок в 1974 году в комедии «Народный роман» режиссера Марио Маничелли.




Вскоре актриса становится известной. Это случилось после ее участия в нескольких телефильмах Марка Феррери: «Последняя женщина», «Истории обыкновенного безумия», а также «Будущее – это женщина».




С 1980 года Орнелла Мути начала сниматься не только в итальянском кино, но и в некоторых зарубежных кинолентах – «Флэш Гордон» (1980, Британия), где сыграла одну из главных ролей, а также «Любовь Свана» (1984, Германия).




Российскому зрителю актриса в большей степени известна по фильму 1980 года «Укрощение строптивого». Также она снялась у Чухрая в главной роли в фильме «Жизнь прекрасна».




В новом тысячелетии Мути продолжает много и успешно сниматься. Среди ее работ последнего десятилетия - роли в картинах: «Светские львы», «До завтра», «Долгая, долгая, долгая ночь любви», «Отель», «После жизни», «Мужчины и женщины, правда и ложь», «Цыпочки», «Кровь и роза», «Римские приключения» и других.




Орнелла была дважды замужем. С 1998 года она живет вместе с пластическим хирургом Стефано Пиколло. У Мути две дочери и один сын.




Помимо кинематографа Орнелла Мути успешно реализовала себя и в бизнесе. В 2008 году она запустила собственную ювелирную линию, открыв бутики в Риме, Милане, Париже, Риге, Москве и в Алма-Ате. Актриса владеет недвижимостью в Италии, Франции и Монако. Орнелла Мути — постоянная почетная гостья Каннского кинофестиваля.



добавить в друзья




Последние записи в журнале

  • Без визы в США...

    23 августа 1979 года во время гастролей труппы Большого театра в Соединенных Штатах Америки советский танцовщик Александр Годунов обратился к…

  • 115 лет со дня рождения Лени Рифеншталь

    22 августа 1902 года родилась Лени Рифеншталь, женщина биография которой "потянет на пять жизней": танцовщица, талантливейшая актриса, и, наконец,…

  • Виктор Розов

    21 августа 1913 года родился Виктор Сергеевич Розов, драматург, сценарист, автор более 20 пьес и киносценариев. Одно из лучших его произведений…

Минимум отвлечения на развлечения и приключения!
И вот результат- постоянная занятость в профессии не позволяет расслабиться и потерять
форму,"лицо",а как всем известно,актёр лицом работает,правда в некоторых случаях есть
возможность заменить исполнителя роли дублёром,но часто главные герои лезут на рожон и
стараются всё делать сами,повергая в ужас продюсеров,раздирающих на себе одежды и
выдёргивающих остатки волос из и без того плешивых голов(вот почему в общей массе
у продюсеров сверкающие лысины,и это не от чужих подушек,как повелось судить в народе).
Таким образом,заканчивая лирическое отступление,хочется поприветствовать и поздравить
Орнеллу Мути и всех милых дам за то,что они умеют быть счатливыми и красиво стариться
вопреки всем вызовам и капризам природы!


Edited at 2016-03-09 16:40 (UTC)