Буффало Билл

26 февраля 1846 года родился Уильям Коуди, знаменитый охотник на бизонов, известный даже за пределами Америки как "Буффало Билл". Подрядившись поставлять мясо рабочим Канзасской и Тихоокеанской железнодорожной компании, за восемь месяцев Коуди застрелил 4280 бизонов, после чего и получил свое прозвище ("Бизоний Билл").




Работал курьером в процветающей почтовой фирме «Ропу Ехргезе», пока не появился телеграф и не разорил огромное предприятие. Сменив роль "молниеносного доставщика почты на коне", в 1883 году организовал оригинальное шоу-аттракцион "Дикий Запад", инсценирующее известные исторические события и красочные эпизоды освоения Запада США. Каждое его представление сопровождалось стрельбой, скачками, родео и даже сценами охоты с участием лошадей и бизонов.




Участники шоу Буффало Билла «Дикий Запад», 1890 год.




Будучи великолепным наездником и стрелком, лично участвовал в представлениях своего шоу. Всего же в труппу входило более тысячи человек: индейцы, ковбои, турки, грузины, южноамериканские гаучо и даже знаменитый вождь сиу Сидящий Бык.

Одна из самых популярных сцен "Дикого Запада" - инсценировка "Последней битвы Кастера", 1905 год.




Создав романтический миф об истории освоения Запада США, ставший реальностью в сознании потомков, Буффало Билл по праву считается родоначальником жанра "вестерн".

Последние записи в журнале

  • Виктор Розов

    21 августа 1913 года родился Виктор Сергеевич Розов, драматург, сценарист, автор более 20 пьес и киносценариев. Одно из лучших его произведений…

  • Андрею "Андрону" Кончаловскому - 80!!!

    Сегодня своё 80-летие отмечает Андрей Сергеевич «Андрон» Кончаловский (Михалков-Кончаловский) - советский, российский и американский режиссёр,…

  • 80 лет со дня рождения Александра Вампилова

    19 августа 1937 года родился Александр Вампилов, русский драматург, автор замечательных пьес "Утиная охота" и "Старший сын". Он любил повторять стихи…

Action-вот та изюминка,ключ к успеху!
А если это исторические реконструкции,допускающие присутствие маленьких зрителей-это
повод погрузиться в гущу событий разных времён и народов,это то,что делает Голливуд в
своих лучших исторических фильмах,и,наконец,некоторые компьютерные игры,в которых
авторы добиваются максимального соучастия в реалити шоу...