Джереми Реннеру - 45!

7 января 1971 года в Калифорнии (США), в городе Модесто, родился Джереми Ли Реннер, восходящая звезда Голливуда, составляющий достойную конкуренцию Брэду Питту, Тому Крузу и Джонни Деппу.




Родители Джереми разошлись, когда мальчику было восемь лет, затем каждый из них создал свою семью - семья стала стремительно разрастаться и в результате Джереми оказался старшим братом для четырех братьев и сестер. Мальчик практически каждый год менял школы. "Пусть и не было стабильности, зато было очень много любви в домашней жизни", - говорит актер о своих детских годах. В колледже Джереми Реннер начал брать уроки актерского мастерства и они стали для него своеобразной отдушиной - возможностью выразить чувства, которые иначе он выразить не мог.




Актерская карьера

Успех к Джереми Реннеру пришел в 2008 году, после съемок в фильме "Повелитель  бури" Кэтрин Бигелоу, а до этого он играл преимущественно в эпизодических ролях и ролях второго плана. Первую роль получил в 1993 году, после переезда в Лос-Анджелес. Вначале Джереми Реннеру доставались не самые симпатичные персонажи - вампир, алкоголик, серийный убийца.





В середине 2000- х у него были две работы, которые заставили, по крайней мере, критиков запомнить, как его зовут - Джереми Реннер сыграл в картине "Палач  Дамер", за которую получил премию Independent Spirit Award в 2002 году и в фильме "Нео Нэд" - награда на фестивале в Палм-Бич в 2005 году.



Джереми Реннер: "Я работаю в кинобизнесе последние 20 лет, мне нравится моя работа, поэтому я ощущаю себя счастливым. Когда вышел "Повелитель  бури", все кардинально поменялось. Это была реальная возможность показать, на что я способен. Я очень долгое время ждал такой роли. Когда возникают трудные периоды, надо найти в себе силы переждать их, просто делать свою работу. Пока я был в волнующем ожидании ролей, я оплачивал счета ремонтом домов, иногда перебиваясь рекламой для булочной. Это было тягостное ожидание, когда и причин не было надеется, что все изменится к лучшему. Поверьте мне, я не был счастлив быть таким бедным. Питаться на 10 баксов в месяц — не самая приятная вещь. Но мне нравилась моя работа, а ведь не все актеры отдают своей профессии всю свою жизнь. Некоторые просто работают, а для меня это - жизнь".




Впрочем, несмотря на то, что кинокарьера стала приносить Джереми Реннеру уже отнюдь не копеечные гонорары, бизнес по ремонту домов он не бросает - это компания, которую актер основал совместно с его другом Крисом Уинтерсом. Компания покупает старые дома, реставрирует и модернизирует их и продает их уже обновленными.

"Повелитель  бури" принес Джереми Реннеру номинацию на "Оскар" за лучшую мужскую роль, славу и огромное количество новых предложений - упорного и амбициозного актера теперь многие режиссеры стремятся видеть в своих проектах. Поэтому у Джереми Реннера расписаны буквально все дни.





Джереми Реннер: "Со времен "Повелителя бури", у меня почти не было времени на отдых. Моя жизнь разделилась на пятиминутные сегменты, с людьми, которые выстраиваются в очередь ради доли твоего внимания. Это, я называю, чудесными проблемами высшего класса. Все эти люди хотят получить согласие на участие в своих фильмах. Причем желание у них весьма четкое - работать с тобой, или врезать тебе по яйцам. В половине случаев, я не знаю что выбрать. Но это лучше, чем самому написать сценарий, чтобы получить работу. Теперь работа стоит в очереди, и весь год расписан по дням. Кабинетные директора по кастингу думают о моем будущем больше, нежели о нем думаю я. Я просто фокусируюсь на настоящем и двигаюсь дальше. Несмотря на "увесистые гонорары" и физическое удовольствие, приходящие с большими боевиками, я хочу продолжать делать маленькие "личные" фильмы, которыми я всегда наслаждался".

У Реннера за последние пять лет - три крупных премьеры подряд -"Миссия  невыполнима:  Протокол  Фантом" (2011) , "Мстители" (2012), "Эволюция  Борна" (2013).





В каждой из картин Джереми Реннер играет роль крутого парня. При этом в 90 процентах случаев все трюки актер выполняет самостоятельно. По словам Реннера, подготовка к роли Аарона Кросса в "Эволюции Борна" заняла больше, чем к любому другому фильму - для этой картины Джереми Реннер, бегал, занимался в зале, тренировался в боевых искусствах... Причем, требовалось не только физическое овладение ролью, но и осмысление роли, вживание в образ.




При подготовке к съемкам в "Эволюции Борна" Джереми Реннер не стал читать книг Роберта Ладлема, все же новая история была неким паззлом, были введены многие новые персонажи. Но при этом актер говорит, что и он сам, как и все члены съемочной группы, чувствовал огромную ответственность перед поклонниками истории о Борне.

Но, кстати, вторую номинацию на "Оскар" Джереми Реннер получил отнюдь не за роли в блокбастерах, а за фильм "Город  воров" режиссера и актера Бена Аффлека, в котором он сыграл роль Джеймса Кафлина.





Немного фактов:

Отказался от роли в "The Big Bounce" (экранизация книги Элмора Леонарда), чтобы сыграть в "S.W.A.T.". А во время тренировок по боксу к съёмкам фильма сломал руку. Ещё его прозвали "Каспером" из-за белого балахона, который он носил в перерывах между съемками.

Он знал актера Девида Борианаза еще до появления в сериале "Ангел" (1999). Они вместе учились на актерских курсах в колледже.

Левша.

Один из 10-ти лучших актеров по рейтингу Variety (2009).

Хорошие друзья с Шарлиз Терон, Колином Фарреллом.

Проходил курс прививок после того, как его укусила в плечо сумасшедшая фанатка, посчитавшая, что актёр проигнорировал её.

Старший из 6 детей. Имеет 2 сестры, 3 брата. Самый младший брат родился в 2011 году, сделав Джереми старшим братом в возрасте 40 лет.

Был на Осаре 2010 и 2011 с мамой.

Был приглашен вступить в Академию кинематографических искусств и наук в 2010.

Состоит в родстве с актером Эриком Миллеганом, Старшая сестра Эрика замужем за отцом Джереми, так что она его мачеха, а Эрик сводный дядя.

В 2004 году Реннер озвучивал нескольких второстепенных персонажей в игрушке от EA "Catwoman: The Game".

Любимый сорт сигарет Джереми - Camel.

Начиная свою актерскую карьеру, не приносящую денег, достаточных для пропитания, Реннер подрабатывал визажистом.

Реннер - Посол Мира ООН в Афганистане и поддерживает свой колледж Modesto Junior стипендиями.

На одну из ролей в "Городе воров" (2010), за которую Реннер был второй раз номинирован на премию "Оскар", его пригласил Кейси Аффлек, брат режиссера Бена Аффлека, оставшийся под впечатлением совместных съемок в "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" (2007).

Джереми Реннер - лютеранин.

По отцу у Джереми немецкие корни, по матери - ирландские.

Персонаж Реннера из четвертого фильма "Миссия невыполнима" был создан сценаристами специально для "замены" Тома Круза, который не выражал особого удовольствия сняться в еще нескольких сиквелах франшизы. Эту роль Реннер отвоевал у Криса Пайна и Тома Харди.

Во время съемок "Города воров" (2010) Реннер встречался с настоящими грабителями банков, чтобы перенять их манеры и сленг.

Ради съемок в "Мстителях" Реннер брал уроки мастерства у олимпийских стрелков из лука.

Реннер считается неплохим бойцом муай-тай и филиппинской борьбы на палках.




Дата рождения: 7 января 1971, Модесто, Калифорния, США
Имя: Jeremy Lee Renner
Прозвище: Ренни
Рост: 1.78 см
Глаза: зелёно-голубые



добавить в друзья




Избранные записи из этого журнала

  • Брэд какой-то...

    18 декабря 1963 года в городе Шауни (штат Оклахома, США), в семье менеджера, родился Уильям Брэдли Питт (англ. William Bradley Pitt), более…

  • Сергею Безрукову - 41!

    18 октября отмечает свой 41 день рождения замечательный артист, режиссер и просто очень хороший человек Сергей Витальевич Безруков. Сергей…

  • Любимые женщины героя Сергея Безрукова

    На этой неделе по "Первому" с успехом идет сериал "Временно недоступен", в котором телезрители имеют удовольствие в очередной…

  • Безруков vs Машков

    Безруков vs Машков Сергей Безруков Владимир Машков Дата рождения 18 октября 1973 года 27 ноября 1963 года…

Не останавливаться!
Как попашешь,так и ложкой помашешь!
Справедливость этой пословицы очевидна на примере успеха Джереми Реннера.
В багаже у этого замечательного актёра много навыков,умений,хорошая физическая
форма.Хочется пожелать этому уже зрелому артисту запоминающихся интересных ролей!