Забытый "Лёня Голубков"

2 декабря 1952 года родился Владимир Пермяков, герой «народной» рекламы банка «МММ», легендарный Лёня Голубков.




Владимир Пермяков дебютировал на сцене в капустнике ролью Снегурочки, а первым профессиональным выходом стал образ Макаренко в пьесе «Начало фанфарного марша» в народном театре города Канска. Сменив несколько трупп, Пермяков перебрался в Москву, завёл творческую карточку на нескольких киностудиях, помелькал в массовках и эпизодах. И однажды фото Пермякова попало на глаза создателям рекламы АО «МММ».




Подобралась примечательная, характерная компания «простых русских дурачков» - двое пенсионеров, парочка студентов, холостяка Марина Сергеевна, а также Лёня Голубков, его жена и брат. Герои рекламных роликов вызывали весёлый смех зрителей, но в то же время им верили и любили. По результатам опроса общественного мнения, в 1994 году «Лёня Голубков» вышел на первое место в рейтинге, обогнав Ельцина, Лужкова, Жириновского и Пугачёву с Киркоровым.

После краха финансовой пирамиды гнев обманутых вкладчиков обрушился, в первую очередь, на артистов. Но не это главное – Владимир Пермяков оказался никому не нужен. Несколько лет он сидел без работы, ходил по тусовкам и презентациям, был завсегдатаем Дома Ханжонкова. Последние годы актёр много играет на сценах небольших театров-студий, иногда снимается в кино.




Был трижды женат, одна из жён – корреспондент РИА «Новости» Наталья Ремизова.

С 1989 года работал в Канске, Тобольске, Москве. В 1994-1995 годах снимался в рекламе «МММ». Затем учился на кафедре драматургии театра, кино и ТВ. С 1999 года работал в различных московских театральных коллективах: театре-студии «Зонг», экспериментальных театрах «Начало» и «Мел».


добавить в друзья




Метки:

Последние записи в журнале

Любить себя в искусстве!Это так клёво!!!
Дурная слава- тоже туда,в копилку.Правда масштабы завоеваний разные. Слава палача-расстрельщика,слава Нерона,Калигулы...Слава неуловимого вербовщика,растлителя малолетних,слава опытного шпиона,крадущего секреты, подставляя под судебные преследования своих друзей,ведь операции по вербовке совершаются путём запугивания компроматом,банальным подкупом,используя красоток в качестве наживки,ну и конечно ловя разуверившихся одиночек на крючок сочувствия и предлагая себя в качестве надёжного друга!Как пример из нашей истории можно припомнить братьев Зубовых с золотой табакеркой,так кстати подвернувшейся под руку,и прекратившей усилия по реформированию России Императора Павла Первого по своим понятиям... Дурная слава-тоже слава!

Edited at 2015-12-02 19:27 (UTC)