Геннадию Хазанову - 70!!!

1 декабря 1945 года в Москве, в семье инженеров, родился Геннадий Викторович Хазанов,  советский и российский артист эстрады, актёр театра и кино, телеведущий, общественный деятель, руководитель московского Театра эстрады.




Став студентом Московского инженерно-строительного института, он начинает участвовать в студенческой самодеятельности и занимается в студии МГУ «Наш дом».

В 1965 году поступает в Государственное Училище Циркового и Эстрадного Искусства им. Румянцева. После его окончания становится конферансье в Государственном эстрадном оркестре РСФСР под управлением Леонида Утесова, в 1971 году переходит на работу в Москонцерт.

Большой успех приходит к нему в 1975 году, после телевизионного показа номера о студенте кулинарного техникума. Ряд других удачных миниатюр закрепляют популярность актера.





Хазанов сотрудничал с известными сатириками, для него писали Аркадий Хайт, Семён Альтов, Лион Измайлов и другие маститые авторы.

Многие моноспектакли Хазанова получили известность: «Очевидное – невероятное», «Масенькие трагедии», «Вчера, сегодня, завтра», «Чужие юбилеи».

Известен Геннадий Викторович и как театральный режиссёр. Также он снимался в кино, озвучивал многие популярные мультфильмы.





Народный и Заслуженный артист РСФСР, лауреат Государственной премии – Хазанов награжден орденами Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени и другими наградами.





С 1997 года Геннадий Викторович Хазанов является художественным руководителем Московского Государственного Театра Эстрады, а также он продолжает сниматься в кино, играть на сцене и участвует в различных телепроектах.



добавить в друзья




Последние записи в журнале

  • Без визы в США...

    23 августа 1979 года во время гастролей труппы Большого театра в Соединенных Штатах Америки советский танцовщик Александр Годунов обратился к…

  • 115 лет со дня рождения Лени Рифеншталь

    22 августа 1902 года родилась Лени Рифеншталь, женщина биография которой "потянет на пять жизней": танцовщица, талантливейшая актриса, и, наконец,…

  • Виктор Розов

    21 августа 1913 года родился Виктор Сергеевич Розов, драматург, сценарист, автор более 20 пьес и киносценариев. Одно из лучших его произведений…

Хочется продолжения банкета!
Ну есть же среди нас Великие!Почему тогда всё так насупленно,заговорщически-кулуарно?
Почему всё так мрачно и сосредоточенно,без улыбок,так фальшиво; при встрече с другом или дальним родственником,непроизвольно теребя мелочь в кармане,ждёшь-а вдруг он попросит деньжат в долг без расписки,или пустить в дом перекантоваться на время,а потом ведь приживётся-не выгонишь!..Короче:надо что-то делать!Бежать?Поздно!Нужна Школа Мастеров Сатиры и Юмора!Без запредельных по наглости и цинизму "шуток ниже пояса",а хочется нечто в стиле Аркадия Исааковича Райкина,Эльдара Александровича Рязанова-не проигравшего,кстати, ни одного поединка в шутливых соревнованиях в остроумии!(такое впечатление,будто это дуэль на шпагах достойных соперников!).
Может этот пассаж будет интересен Геннадию Викторовичу?! С Юбилеем и Здоровья!!!

Edited at 2015-12-01 11:48 (UTC)