Джин Тирни

19 ноября 1920 года родилась Джин Тирни (Gene Tierney), блистательная американская актриса, "новая Джоконда" с загадочной улыбкой, "золотая девушка Голливуда".




"Хотя Джин казалась красивой и в кино, и на фотографиях, камера не передавала и десятой доли очарования, присущего ей в жизни. Ее красота ослепляла. Мимолетная встреча с ней - одно из самых сильных впечатлений в моей жизни", - признавался двукратный лауреат премии "Оскар" Спенсер Трейси.




Ее рисовали знаменитые художники, снимали в своих фильмах известные режиссеры, о ее
благосклонности мечтало множество мужчин. Ради нее принц Али Хан расстался с известной голливудской звездой Ритой Хейворт, а Джон Кеннеди подумывал оставить карьеру политика. Однако судьба красавицы, отнюдь не была похожа на прекрасную сказку - реальная драматическая история из жизни актрисы легла в основу классического детектива Агаты Кристи "Зеркало треснуло".




В 1942 году Тирни в приливе патриотических чувств записалась в "оборонные силы Америки". Впрочем, особых усилий от нее не требовалось - она иногда появлялась в студийной столовой, куда приглашали женщин-военных, здоровалась с поклонницами за руку, раздавала автографы. После одного из таких "походов" в то время беременная Джин с ужасом обнаружила, что больна корью. И хотя доктора надеялись, что на ребенке это не отразится, дочь актрисы - Дарья - родилась слепой, глухой и умственно отсталой. Джин боролась за нее полтора года, но надежды не было: девочка могла выжить только в специализированной клинике. А еще через год на вечеринке одна из поклонниц радостно поделилась с актрисой: "Когда я была морским офицером, у нас случилась эпидемия кори. Но узнав, что вы будете в столовой, я пришла, чтобы пожать вашу руку. Кстати, вы тогда случайно не заразились корью?..




Правда, в отличие от героини Кристи, Джин не стала мстить глупой женщине, случайно отнявшей счастье у нее и здоровье у ее дочери.



добавить в друзья




Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Хеди Ламарр

    9 ноября 1914 года в Вене, в еврейской семье, родилась Хеди Ламарр, одна из самых неординарных личностей в истории кино и звезда Голливуда.…

  • Кэтрин Хепберн

    12 мая 1907 года родилась Кэтрин Хепберн, легендарная американская киноактриса, "художественное сокровище нации". Двенадцать раз была…

  • Грейс Келли

    85 лет назад 12 ноября 1929 года родилась Грейс Патриция Келли, американская актриса, "новая Гарбо", "муза Альфреда Хичкока",…

  • Одри Хепбёрн

    4 мая 1929 года в Бельгии родилась Одри Хепбёрн, ставшая одной из величайших актрис американского кино, "последняя принцесса Голливуда",…

  • Рита Хейворт

    17 октября 1918 года родилась Рита Хейворт (Маргарита Кармен Кансино), американская киноактриса и танцовщица, одна из самых знаменитых звезд…

  • Шарлиз Терон

    7 августа 1975 года в Бенони, ЮАР родилась Шарлиз Терон (англ. Charlize Theron), одна из самых красивых актрис современного американского…

  • Джуди Гарланд

    10 июня 1922 года родилась Джуди Гарланд ( Judy Garland ), американская актриса и певица, одна из самых ярких звезд Голливуда. Автор…

  • Элизабет Тейлор

    27 февраля 1932 года родилась Элизабет Тейлор, американская кинозвезда, "королева Голливуда" периода его расцвета. Первой из актрис…

  • Ава Гарднер

    24 декабря 1922 года родилась Ава Гарднер ( Ava Gardner). Ава Гарднер - американская актриса, одна из ярчайших звёзд Голливуда 1940-х и 1950-х…

 0CW3JEt 7B+lGb!rPIUc9I'I|5hBVfd9%eעUS~Dd
И всё-таки будем петь Гимны Господу Богу нашему,который не позволяет людям опускаться
до скотского состояния и буйствовать в непомерной жестокости к детям,женщинам,для
которых физическое насилие и осквернение хуже смерти.Дремучая и суеверная глупость или
фарисейское исполнение законов напрочь убивают совесть и милосердие...
Красотой и внутренним светом награждаются люди Божественным Духом,они становятся
Звездами,про них говорят-родились без единого пятнышка!

Edited at 2015-11-19 15:35 (UTC)