Марине Хлебниковой - 50!

6 ноября 1965 года в городе Долгопрудном, в семье радиофизиков родилась Марина Арнольдовна Хлебникова, росийская эстрадная певица, композитор, поэтесса, актриса и теле-радиоведущая.




Родители увлекались музыкой, играли на гитаре и пианино, но маленькая Марина сначала мечтала стать металлургом. В средней школе поведение - неуд, успеваемость - отлично, особая любовь к физике и сцене.

Марина начинает учиться в музыкальной школе, а в шестом классе поёт в школьном ансамбле. В её репертуаре «АББА», «Квин», «БИТЛЗ», Ю.Антонов.

После школы поступает сначала в Гнесинское училище ко Льву Лещенко, потом в Гнесинский институт, где оканчивает факультеты фортепиано и эстрадного пения. Во время учебы выступала с Диксилендом «Доктор Джаз», занималась переводами Байрона и Киплинга.





В 1989 году Марина поёт в группах «Интеграл» и «НА-НА». Её песня «Рай в шалаше» становится лауреатом конкурса «Ялта-91». Трижды Марина выдвигалась на премию «Овация» в номинации «Певица года».

Первый сольный альбом «Останься» вышел в 1993 году, а спустя пять лет в Московском Дворце Молодежи состоялся первый сольный концерт Хлебниковой. С тех пор певица регулярно выезжает на гастроли не только по России, но и на Кипр, в Америку, Монголию, Францию.

Хитами в исполнении певицы стали «Чашка кофею», «Генерал» и «Солнышко мое, вставай!». В последних двух песнях слова писала сама Марина. Сегодня в дискографии певицы 7 альбомов.





Кроме того, пять лет Марина Хлебникова вела на радио «Маяк» передачу «Фортуна» и на ТВ – программу «Лестница в небо». Вместе с И.Кобзоном и Л.Долиной участвовала в «Международном музыкальном ринге». Также она снялась в нескольких картинах.




В 2005-2006 годах Марина Хлебникова вела на ТВЦ программу «Улица твоей судьбы». Известна Марина и участием в различных телепроектах.



добавить в друзья




Последние записи в журнале

  • Без визы в США...

    23 августа 1979 года во время гастролей труппы Большого театра в Соединенных Штатах Америки советский танцовщик Александр Годунов обратился к…

  • 115 лет со дня рождения Лени Рифеншталь

    22 августа 1902 года родилась Лени Рифеншталь, женщина биография которой "потянет на пять жизней": танцовщица, талантливейшая актриса, и, наконец,…

  • Виктор Розов

    21 августа 1913 года родился Виктор Сергеевич Розов, драматург, сценарист, автор более 20 пьес и киносценариев. Одно из лучших его произведений…

Шоу-бизнес сломал хребет многим одарённым вундерам!
Марина Арнольдовна-женщина самостоятельная и самодостаточная,ей не нужен костыль
в виде представительного эскорта с толстым кошельком,она всего добивается сама,
и тем особенно привлекательна,да ещё и красива!Так пожелаем Марине,чтобы всё,о чём
она мечтает,сбывалось!