Премьера "Чапаева"

5 ноября 1934 года в ленинградском кинотеатре "Титан" прошла премьера культовой ленты "Чапаев".




Слова и образы "Чапая" стали неотъемлемой частью нашего фольклора:

Брат Митька помирает - ухи просит.
(Фраза стала названием движения "митьков")




На то, что вы тут говорили, - наплевать и забыть. Теперь слушай, чего я буду командовать.

Тихо, граждане! Чапай думать будет!




Александр Македонский тоже был великий полководец, но зачем же табуретки ломать?

- Ранен?
- Ранен.
- Ну и дурак.




Слушай ты, моряк, красивый сам собою.

Василий Иванович, а ты армией командовать могёшь? - Могу. - А фронтом? - Могу, Петька, могу. - А всеми вооруженными силами Республики? - Малость подучиться, смогу и вооружёнными силами. - Ну, а... в мировом масштабе, Василий Иванович, совладаешь? - Нет, не сумею, языков не знаю.- Гляжу я на тебя, Василий Иванович, и думаю: непостижимый ты для моего разума человек. Наполеон! Чистый Наполеон!



- Василий Иванович, сессия приближается!!!
- Спокойно, Петька, подпустим поближе.




добавить в друзья




Метки:

Последние записи в журнале

  • Престол за Любовь

    11 декабря 1936 года, подписав соответствующие документы об отречении от престола , Эдуард VIII выступил по радио с…

  • Дороти Ламур

    10 декабря 1914 года родилась Дороти Ламур (Мэри Лита Дороти Слэтон), американская киноактриса, одна из признанных голливудских красавиц ушедших…

  • 175 лет со дня премьеры оперы "Руслан и Людмила"

    9 декабря 1842 года день в день через шесть лет после премьеры " Ивана Сусанина" на сцене Большого театра в Петербурге впервые исполнена новая опера…

Чапаев и Петька-FOREVER!!!
Леонид Александрович Кмит-он же Петька-сильно под хмельком,мне так показалось,- разбушевался в овощном магазине на Университетском проспекте,дом 19. Завезли увядшую редиску и морковь отнюдь не товарного вида,гнилую картошку в пакетах по 3кг. Длинная очередь-запускают в зал по 10 человек-самообслуживание. Старушки напряглись,встали в стойку-шутят-сейчас вбрасывание будет,не зевай:-из подсобки рабочие в грязных и рваных телогрейках выкатывают контейнеры с овощами-мгновенье,и контейнеры опустели... Петька-он же Народный артист РСФСР Леонид Александрович Кмит-на весь зал со слезами на глазах кричит:"Народ дерьмом кормите,сволочи!!!" И это время,когда у руля была команда Л.И.Брежнева,когда ещё верили в победу коммунизма и мировую революцию,но евреи уже косяками потянулись на Благословенный Запад... Воистину,рыба ищет где глубже,а человек-где лучше!

Edited at 2015-11-05 16:41 (UTC)