День нейлоновых чулок

24 октября 1939 года в США начали продаваться женские нейлоновые чулки.




В 1938 году всемирно известная химическая компания «Дюпон де Немур» объявила о создании нового синтетического материала – нейлона, придающего прочность и эластичность любой ткани.




Презентацию нового материала компания DuPont провела на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1939 году, посетив которую, американские женщины нетерпеливо ожидали появления нейлоновых чулок на прилавках магазинов. Чулки из нейлона были объявлены революционной одеждой, «одеждой будущего».




Рекламная кампания была впечатляющей. Перед входом в павильон стоял 12-метровый манекен, одетый в нейлоновые чулки. Американкам объясняли, что изобретение нейлона не менее важно для человечества, чем изобретение двигателя внутреннего сгорания, радио и телефона. «Носить чулки из шелка, а не из нейлона – это все равно что предпочесть лошадь автомобилю», – утверждали рекламные агенты и бесплатно раздавали женщинам презентационные экземпляры.




И вот наконец сбылось: 24 октября 1939 года в одном из универмагов Вилмингтона (штат Делавэр, США) впервые поступили в продажу нейлоновые чулки. Небольшая партия нового товара была тут же раскуплена. Пройдет чуть более полугода, и в Нью-Йорке за один только день распродажи будет продано 5 млн. пар этих чулок.




Изобретенный Уоллесом Каротерсом (1896–1937) нейлон совершил прорыв в текстильной отрасли. Компания «Дюпон», сотрудником которой был ученый, обогатилась на миллиарды долларов, сразу поставив на производство нейлоновых чулок.




По сравнению с шелковыми они хорошо тянулись, не теряя формы, не сползали и не морщились, облегая ногу, стойко переносили мороз и влагу. Спрос на нейлоновые чулки (а они были почти вдвое дороже шелковых) превзошел все ожидания, произведя полный ажиотаж.





добавить в друзья




Метки:

Последние записи в журнале

  • Роман Полански

    18 августа 1933 года родился Роман Полански (Раймунд Роман Либлинг), выдающийся франко-американский кинорежиссер и актёр польского происхождения.…

  • Роберт Де Ниро

    17 августа 1943 года родился Роберт Де Ниро, американский актер, режиссер, звезда кино мировой величины и успешный бизнесмен.…

  • Пьер Ришар

    16 августа 1934 года родился Пьер Ришар, французский киноактёр, режиссер, неподражаемый мастер комедии, любимый многими "высокий блондин в…

То,что убивает наповал!
Эту новинку можно приравнять к изобретению пороха,огнестрельного оружия,динамита или
атомной бомбы! Особенно сокрушающе действовали чёрные колготки-увидев стройную
девичью фигурку в чёрных колготках,да к тому же блондинку,несчастные совершенно лишались рассудка и были готовы на любые преступления,лишь хотя бы прикоснуться к этому чуду!
По всей земле расплодились сексуальные маньяки,которые в незабвенные шестидесятые
совершили Великую Сексуальную Революцию,а чуть позже развалили Советский Союз,
а с ним уничтожили и весь социалистический лагерь,правда остались какие-то мелкие
ничтожные осколки,из которых апологеты прошлых социально-политических конструкций пытаются что-то склеить,но,-и это исторически доказано(см.книгу о Франкенштейне!)-как и склееная чашка,по форме может быть похожа на чашку,но чайку из неё уже не попьёшь,можешь ошпариться!..


Edited at 2015-10-24 13:51 (UTC)