Катрин Денёв

22 октября 1943 года родилась Катрин Денёв (Дорлеак), одна из самых популярных французских актрис, "последняя мегазвезда Франции".



Мировую славу принесла ей роль в картине Деми "Шербурские зонтики", завоевавшей главный приз Каннского кинофестиваля в 1964 году.
http://teachron.livejournal.com/26270.html





Секрет ее молодости:
"Я много сплю - не меньше восьми часов. Могу, как Наполеон, заснуть везде, при любых
обстоятельствах, хотя бы на 15 минут.
Пью немало воды и стараюсь не бывать на солнце. При этом я не отказываю себе в еде и люблю готовить".



"Кстати говоря, мне приписывают высказывание: "После 40 лет женщина должна выбирать между лицом и задницей. Если сильно худеешь, лицо стареет, если полнеешь, задняя часть страдает, становится слишком тяжеловесной". Но я никогда этого не говорила".




Категорически отказывается написать мемуары: "Я предпочитаю жить и, да-да, ходить на свидания, а не тратить время на их описание".




"Я не думаю, что жизнь каждый день прекрасна. Это не так. Жизнь действительно прекрасна по-настоящему только в двух случаях - когда ты что-то едва не потерял или стоишь на краю могилы, но остаешься жив".




"Самое страшное, что происходит с возрастом, - потеря физической энергии. Можно выглядеть лучше или хуже, но главное - энергия и быстрота реакций, ясность, словом, работа мозга. В любом случае я не верю, что после 40 лет женщина - что бы она с собой ни сделала - может рассчитывать всерьез, что ее примут за 20-летнюю... Мне повезло, я унаследовала от своей мамы отличные гены. И поэтому старею красиво и разум пока не теряю".




Сегодня Денёв по-прежнему не испытывает недостатка в интересных режиссерских предложениях и исправно балует светскую хронику постоянным присутствием на дефиле. Став лицом ведущих фирм высокой моды и парфюмерии, она сохранила этот статус и поныне.




"Прекрасная, как смерть, соблазнительная, как грех, и холодная, как добродетель", - так описал "ледяную красавицу" известный мастер кино, испанский режиссер Луис Буньюэль.



добавить в друзья




Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Шербурские зонтики

    19 февраля 1964 года на экраны Франции вышла музыкальная мелодрама режиссёра Жака Деми "Шербурские зонтики" с Катрин Денёв. Удостоена…

  • Роми Шнайдер

    23 сентября 1938 года в Вене родилась звезда австрийского, немецкого и французского кино Роми Шнайдер. Ее родители были известными…

  • Брижит Бардо

    28 сентября 1934 года родилась Брижит Бардо, несравненная французская киноактриса, символ женственности, которая по мнению экспертов журнала…

  • Моника Белуччи

    Монике Белуччи - 50! Моника Анна Мария Беллуччи родилась 30 сентября 1964 года в итальянском городке Читта ди Кастелло, в красивейшей провинции…

  • Из истории французских Марианн

    11 октября 2000 года во Франции комитетом мэров французских городов избрана новая Марианна - женщина, чей облик представляет символ свободной…

  • Софи Лорен - 80!!!

    София Лорен/Sophia Loren/Sofia Villani Scicolone 20 сентября 1934 года в Риме в госпитале для неимущих родилась София Виллани Шиколоне. Её…

  • Роже Вадим

    26 января 1928 года в Париже родился Роже Вадим (Вадим Игоревич Племянников). Его отец эмигрировал во Францию из России после революции. Старший…

Ну нет некрасивых женщин!!!
Будь умницей-никогда не завидуй,не делай пакостей другим,а прославляй красоту природы,
помогай другим не отчаиваться,не терять веру в себя-и будешь красиво стариться,
как Катрин Денёв!Помни о том всегда,что женщина-Мать,как Родина-мать,и женщина
особенно привлекательной становится,когда за ней тянется паровозик здоровеньких,
румяненьких и светящихся счастьем детишек!..