Уже 130 лет одной детективной истории...

Со слов Антона Павловича Чехова в провинциальном российском городке началась детективная история: "Утром 6 октября 1885 года в канцелярию станового пристава 2-го участка С-го уезда явился прилично одетый молодой человек и заявил, что его хозяин, отставной гвардии корнет Марк Иванович Кляузов, убит". Тело обнаружить не удалось.
  
Незамедлительно было затеяно следствие, осмотрено предполагаемое место убийства, исследованы вещественные улики, арестованы двое подозреваемых.

Через две недели поисков пропавшего корнета удалось найти в полном здравии. Все это время он прелестно обитал на отшибе, на окраине городка, в отдаленной баньке, куда его затащила страстная любовница и закрыла на замок, чтоб не сбежал и всегда был под рукой по мере надобности. Питался он неплохо, в ежедневном рационе присутствовала "Любовь, водка и закуска!".

А "уголовный рассказ" Антона Павловича под названием "Шведская спичка" выдержал при жизни писателя 14 изданий и переведен на многие языки.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Виктор Розов

    21 августа 1913 года родился Виктор Сергеевич Розов, драматург, сценарист, автор более 20 пьес и киносценариев. Одно из лучших его произведений…

  • Андрею "Андрону" Кончаловскому - 80!!!

    Сегодня своё 80-летие отмечает Андрей Сергеевич «Андрон» Кончаловский (Михалков-Кончаловский) - советский, российский и американский режиссёр,…

  • 80 лет со дня рождения Александра Вампилова

    19 августа 1937 года родился Александр Вампилов, русский драматург, автор замечательных пьес "Утиная охота" и "Старший сын". Он любил повторять стихи…

Деньги,карты,женщины и вино!!!
Джентльменский набор повесы в России-на все времена!
(Можете добавить что-то своё по интересам)...Прелестный рассказ и великолепная
экранизация.