Стинг

2 октября 1951 года родился Стинг (Гордон Мэтью Томас Самнер), британский рок-музыкант, актер, лидер группы The Police, которая распалась на пике своей популярности в 1984 году. С этого момента началась его сольная, не менее успешная, карьера.




Будучи ребенком, он часто помогал своему отцу развозить по утрам молоко. Мама была не простой женщиной, у неё было классическое музыкальное образование. Именно она развила природные способности своего сына, так он научился игре на фортепиано. В 10 лет друг подарил ему гитару. Этот инструмент настолько понравился будущей звезде, что он каждую свободную минуту брал его в руки. Он часто ходил в музыкальные клубы и наслаждался игрой Джимми Хендрикса, именно данный музыкант оказал на его творчество большое влияние. Прежде чем стать профессиональным музыкантом, он работал кондуктором, налоговым инспектором и учителем английского.

Именно в школе он понимает, что является его главной страстью. Он проходит прослушивание в местном джазовом коллективе под названием "Newcastle Big Band". Здесь он выступает в качестве вокалиста и басиста. Далее переходит в оркестр Phoenix Jazzmen. Вместе с музыкантами он создает коллектив и пишет песню "I Burn For You", которая была посвящена его будущей его жене. Благодаря данной работе он пробивается в Лондон и знакомится с будущим рок-коллективом. После триумфального мирового турне, он понимает, что коллектив достиг всего что мог, поэтому решается заняться сольной карьерой.




Первый альбом под названием "The Dream of the Blue Turtles" стал платиновым. В нем прослушиваются знакомые джазовые моменты. Вторая пластинка названа в честь 130-го сонета Шекспира. Альбом был написан вместе с приятелем гитаристом из "The Police". Он сразу оказалась на верхних строчках хит-парадов всего мира. Благодаря сборнику композиций "Fields of Gold: The Best of Sting 1984-1994", он проявил себя как талантливый автор.




Дебютный сингл "Russians" написан во времена холодной войны. Он использовал мелодию с "Романса" Сергей Прокофьева и зазывал русских полюбить своих детей. Каждая композиция исполнителя имеет глубокий смысл, он затрагивает серьезные политические и социальные моменты. Есть песни, которые посвящены жертвам репрессии в Чили. Также он написал саундтреки к таким известным фильмам как "Три мушкетёра" и "Леон".




Однажды, когда Гордон пришел на репетицию группы Phoenix Jazzmen в полосатой футболке, один из музыкантов заметил, что выглядит он как оса. Так родился творческий псевдоним Stinger - "жалящий", который впоследствии сократился до Sting - "жало".



добавить в друзья




Метки:

Последние записи в журнале

Говорим на разных языках...
...но смотрим в одну сторону,а приглядевшись друг к другу,уловив светлый лучик в глазах,
понимаем,что нам интересно быть вместе,и лёгким будет путь наверх!..