Путь к "вечной жизни"!

В то время как российские войска начинают успешные боевые действия на территории Сирии, российские ученые-биологи  пытаются внести свой посильный вклад на трудовом фронте.

Ученый-биолог, доктор геолого-минералогических наук, заведующий кафедрой геокриологии геологического факультета МГУ им. Ломоносова Анатолий Брушков решил испытать на себе роль подопытного кролика и привил себе древнюю нестареющую бактерию, которая чудом выжила в вечной мерзлоте. Использование этой бактерии, по мнению ученого, - это путь к "вечной жизни".





Эта бактерия была найдена живой при исследовании проб почвы вечной мерзлоты в районе знаменитой Мамонтовой горы на реке Алдан в 500 км от Якутска.

Что касается древней мерзлоты в Якутии, она интересна тем, что ее температура находится в диапазоне от минус 3 до минус 5 градусов Цельсия. При таких температурах сами бактериальные клетки, очевидно, не заморожены и находятся в живом состоянии, несмотря на то что окружены мерзлыми, льдосодержащими породами (для справки: температура льда на поверхности в Антарктике около минус 20 Цельсия). К тому же до Якутии не так уж часто кто добирается, хотя возраст мерзлоты там исчисляется сотнями тысяч и даже, вероятно, миллионами лет.

Возраст бактерии, которая получила название бактерия F (Frost), определяется в три миллиона лет.




Два года назад российский ученый привил себе эту бактерию, повторив подвиг ученых с мировым именем, прививавших себе оспу и чуму.

По заявлению Анатолия Брушков, он чувствует себя гораздо лучше после проведения этого экперимента. За это время он ни разу не заболел. К тому же он отмечает, что что при таянии вечной мерзлоты эти бактерии попадают в воду, которую пьет местные якуты.
Возможно это способствует тому, что местные жители отличаются крепким здоровьем и повышенной продолжительностью жизни.




Использование результатов исследований с бактерией, которая уже получила название бактерии "вечной жизни", может коренным образом изменить представление о поиске путей кардинального продления срока человеской жизни и избавления от рака и сердечно-сосудистых заболеваний болезней, являющихся бичём современного человечества.

И это не выдумки, а мнение авторитетного британского издания The Telegraph.
http://www.telegraph.co.uk/news/health/11901105/Russian-scientist-says-he-is-stronger-and-healthier-after-injecting-himself-with-eternal-life-bacteria.html


добавить в друзья





Метки:

Последние записи в журнале

  • Без визы в США...

    23 августа 1979 года во время гастролей труппы Большого театра в Соединенных Штатах Америки советский танцовщик Александр Годунов обратился к…

  • 115 лет со дня рождения Лени Рифеншталь

    22 августа 1902 года родилась Лени Рифеншталь, женщина биография которой "потянет на пять жизней": танцовщица, талантливейшая актриса, и, наконец,…

  • Виктор Розов

    21 августа 1913 года родился Виктор Сергеевич Розов, драматург, сценарист, автор более 20 пьес и киносценариев. Одно из лучших его произведений…

Не зная броду,не суйся в воду!
Несомненно Анатолий Брушков Герой,но на фотографии бактерия F похожа на космический
корабль пришельцев из фантастического фильма,запустить в себя космический корабль-
это колоссальный риск!