Брижит Бардо

28 сентября 1934 года родилась Брижит Бардо, несравненная французская киноактриса, символ женственности, которая по мнению экспертов журнала "Плейбой" занимает четвертое место в списке 100 самых сексапильных женщин ХХ века.





Считается, что Бардо ввела в моду блузку "бардотку", уменьшенную до размеров бюстгальтера, капри в сочетании с балетками и сарафаны на бретельках - отображение шика Сен-Тропе, стиля курортов Лазурного побережья (образ из фильма "И Бог создал женщину"), и клетчатую одежду, появившись в розовом платье в клетку на своей свадьбе с Жаком Шарье.




Каждая ее новая укладка моментально становилась объектом для подражания: "Бабетта, пышная прическа, которую красавица носила в фильме "Бабетта идет на войну", "Только с постели", прямые, распущенные и слегка растрепанные волосы, и "Кислая капуста", небрежная укладка, из которой выбиваются отдельные пряди.




Известный социолог и философ Жан Бодрийяр как- то заметил: "Когда в моде была прическа "а-ля Брижит Бардо", каждая модная девица в своих собственных глазах была неповторима, поскольку соотносила себя не с тысячами себе подобных, но с самой Бардо - сияющим образцом, источником оригинальности. В конце концов, ведь и сумасшедших вовсе не смущает, что в одной и той же больнице находятся четыре - пять человек, считающих себя Наполеоном. Просто сознание при этом определяет себя не через реальные, а через воображаемые соотношения".




Цитаты Брижит Бардо:

Лучше каждый раз отдавать себя всю на время, чем одалживать себя на всю жизнь.




С какой стати я буду стыдиться раздеваться перед врачом? Ведь он такой же мужчина, как всякий другой.




Шуба – это кладбище. Настоящая женщина не станет носить на себе кладбище.




Лучше быть старой, чем мертвой.




Без макияжа я могу все, но с макияжем – в два раза больше.



добавить в друзья





Избранные записи из этого журнала

  • 60 лет звезде французского кино!

    27 июня 1955 года родилась Изабель Аджани, французская актриса театра и кино. Изабель Аджани (Isabelle Adjani) родилась в Париже. Ее…

  • Моника Белуччи

    Монике Белуччи - 50! Моника Анна Мария Беллуччи родилась 30 сентября 1964 года в итальянском городке Читта ди Кастелло, в красивейшей провинции…

  • Роми Шнайдер

    23 сентября 1938 года в Вене родилась звезда австрийского, немецкого и французского кино Роми Шнайдер. Ее родители были известными…

  • Софи Лорен - 80!!!

    София Лорен/Sophia Loren/Sofia Villani Scicolone 20 сентября 1934 года в Риме в госпитале для неимущих родилась София Виллани Шиколоне. Её…

  • Грейс Келли

    85 лет назад 12 ноября 1929 года родилась Грейс Патриция Келли, американская актриса, "новая Гарбо", "муза Альфреда Хичкока",…

  • Шербурские зонтики

    19 февраля 1964 года на экраны Франции вышла музыкальная мелодрама режиссёра Жака Деми "Шербурские зонтики" с Катрин Денёв. Удостоена…