Твигги-66!

Твигги (Twiggy) – супермодель, легенда 60-х. Она олицетворяет собой целую эпоху революций в мире моды. Слава Твигги затмила вещи, которые она демонстрировала. Модельная карьера Twiggy длилась всего четыре года, которые потом растянулись во времени на многие десятилетия. Худощавую, стройную девочку с огромными глазами и задумчивым взглядом узнают и сегодня. Твигги стала иконой стиля для своих современников и легендарной личностью для всех последующих поколений моделей.




До того, как стать всемирно известной моделью, Твигги работала ассистентом парикмахера в одном из салонов красоты. На своем рабочем месте Twiggy и была обнаружена скаутом модельного агентства Найджелом Девисом. Тогда она была вчерашней школьницей и звали ее Лесли Хорнби.




Родилась Лесли Хорнби в Нисдене, что в серверном пригороде Лондона, 19 сентября 1949 года. В послевоенные годы для плотницкой мастерской ее отца было много работы, и семейство Хорнби имело хороший средний достаток. Лесли с детства была очень худой, и ровесники вечно дразнили ее за это.




В парикмахерской она оказалась неслучайно – там уже работала ее старшая сестра Вив. В первые дни работы Лесли показывала незаурядные дизайнерские способности. Ей удавалось создавать новые прически, которые очень нравились клиентам. Карьеру модели ей пророчил один из коллег, но Лесли не верила, поскольку рост ее был не совсем модельный – всего 165 см. И все же это не помешало Дэвису Найджелу открыть ее миру.




Девис отвел будущую звезду Твигги к мастеру модных причесок Видалу Сассуну, который и сделал ей дерзкую стрижку «под мальчика». С этого самого момента и началась всемирная слава Твигги.

Вначале Твигги довольно редко выходила на подиум, а в основном фотографировалась. Псевдоним для нее придумал фотограф Барри Латеган, который проводил с Лесли первую серьезную фотоссесию для рекламы одного из парикмахерских салонов. Вскоре Твигги, фото которой станут визитной карточкой многих рекламных компаний, будет названа «Лицом года» по версии газеты «Daily Express». Из модельного бизнеса она уйдет в двадцатилетнем возрасте со словами: «Я не могу всю жизнь оставаться вешалкой для красивой одежды»! Следующим этапом в жизни Твигги был театр. Своими бродвейскими постановками она гордится намного больше, чем фотографиями в модных журналах. Своим главным творческим достижением Твигги считает роль в постановке «Моя прекрасная леди». Она сыграла её в середине 80-х. Выходить к двухтысячной аудитории приходилось восемь раз в неделю. Твигги говорит, что ощущения на сцене, когда все внимание приковано к ней одной, не сравнить с ходьбой по подиуму.




Еще до того, как стать моделью, Твигги мечтала о дизайнерской карьере. И как только у нее появилась финансовая возможность, она сразу принялась за осуществление своей давней мечты. Это случилось в 1966 году, когда ее модельная карьера находилась на пике. Собственная линия одежды оказалась довольно удачной. Твигги всегда любила неформальный стиль, не принимала помпезности, высоких каблуков и всяких рюшей. Она не носила такие вещи сама, и не советовала это делать другим, поскольку главным считала комфорт и бралась доказать, что удобное может быть еще и красивым.




После окончания модельной карьеры Твигги трижды побывала замужем, родила дочь, записала 21 музыкальный альбом, снялась в десятке кинокартин и даже получила два золотых глобуса за лучшую роль в экранизации мюзикла «Бойфренд». Однако для всего мира она так и осталась андрогинным подростком с огромными грустными глазами – символом свингующего Лондона.

Последним мужем Твигги стал английский актер Лей Лоусон. Бракосочетание состоялось в 1988 году. Вскоре Твигги освоит профессию телеведущей и подпишет контракт с британским телевизионным каналом ITV на 170 тыс. долларов. В последствие она также станет ведущей популярного телешоу «Twiggy's people», участниками которого будут ее старые знаменитые приятели. Такого ошеломительного успеха, но уже после Твигги, смогла добиться разве что Кейт Мосс.




Она, как и Твигги, к чему ни прикоснется – то становится золотом. Любая вещь, которую одевает «идол» такого ранга, превращается в хит. У этих двух звезд действительно много общего. Обе они низкорослые, обе англичанки и обе преуспели в дизайне одежды. Но главное, они совершили революцию в мире моды и этим вошли в историю. Многие хотели приблизиться к их славе, но превзойти легендарных англичанок пока еще никому не удавалось.




добавить в друзья




Метки:

Последние записи в журнале

  • Роман Полански

    18 августа 1933 года родился Роман Полански (Раймунд Роман Либлинг), выдающийся франко-американский кинорежиссер и актёр польского происхождения.…

  • Роберт Де Ниро

    17 августа 1943 года родился Роберт Де Ниро, американский актер, режиссер, звезда кино мировой величины и успешный бизнесмен.…

  • Пьер Ришар

    16 августа 1934 года родился Пьер Ришар, французский киноактёр, режиссер, неподражаемый мастер комедии, любимый многими "высокий блондин в…