А ведь история могла бы быть совсем другая...

В сентябре 1911 года император Николай II с семьей и приближенными, в том числе и с премьер-министром Петром Аркадьевичем Столыпиным находились в Киеве на торжествах по случаю открытия памятника императору Александру II в связи с 50-летием отмены крепостного права.



Вечером 14 сентября 1911 года императорская семья и все окружение присутствовали на спектакле в городском театре Киева. Во время спектакля агент охранки Дмитрий Богров, воспользовавшись доверием жандармского начальства, проник в театр, где дважды выстрелил в Столыпина в упор из револьвера.




Раненый Столыпин потерял сознание. Все происходило на глазах у царя, его дочерей и всех присутствующих. Все считали чудом тот факт, что в присутствии первого лица государства преступник стрелял в министра.




Богров был схвачен немедленно и давал показания несколько дней. Суд признал его виновным в преднамеренном убийстве премьер-министра. Богров был приговорен к смертной казни и повешен 24 сентября. Петр Аркадьевич Столыпин скончался через 4 дня после покушения.




Петр Аркадьевич Столыпин — русский политик, премьер-министр России, реформатор, за свою жизнь приобрел широкую известность и заслужил личную благодарность Николая II. Под руководством Столыпина был разработан ряд крупных законопроектов, в том числе по реформе местного самоуправления, введению всеобщего начального образования, о веротерпимости. Инициатор создания военно-полевых судов, он провел новый избирательный закон, существенно усиливший позиции в Думе представителей правых партий, а также начал проведение столыпинской аграрной реформы — но завершить ее не успел....




добавить в друзья




Метки:

Последние записи в журнале

  • Андрею "Андрону" Кончаловскому - 80!!!

    Сегодня своё 80-летие отмечает Андрей Сергеевич «Андрон» Кончаловский (Михалков-Кончаловский) - советский, российский и американский режиссёр,…

  • 80 лет со дня рождения Александра Вампилова

    19 августа 1937 года родился Александр Вампилов, русский драматург, автор замечательных пьес "Утиная охота" и "Старший сын". Он любил повторять стихи…

  • Роман Полански

    18 августа 1933 года родился Роман Полански (Раймунд Роман Либлинг), выдающийся франко-американский кинорежиссер и актёр польского происхождения.…

Всё те же грабли!
Кухарка,прачка,выжившая из ума старушка должны понимать суть и положительный результат
реформ,а это всякий обнаруживает,придя в магазин и взглянув на цены.Если это не происходит,
то,используя бойцов невидимого фронта,можно легко развалить любое благое дело.
Убили Петра Аркадьевича Столыпина,лишили власти слабого Государя Императора,-
и погубили Великую Россию!
Девяностые:Руцкой с автоматом,Лимонов с автоматом,Ростропович с автоматом!!!
И опять как в омут,разброд и шатания,опять кто-то тырит золотой запас,криминальные разборки,
воруют все!!!
Борис Николаевич Ельцин быстро выдохся и сошёл с дистанции,в момент острого кризиса
указал на молодого тогда Владимира Владимировича Путина-Он Достоин!
Однако,за прошедшие двадцать пять лет волею судеб и действиями "засланных казачков"
завязалось столько узелков,что не распутать,а рубить-себе дороже!

Edited at 2015-09-14 15:32 (UTC)