Первому "Джеймсу Бонду" - 85!

25 августа 1930 года в Эдинбурге (Шотландия) в семье простых рабочих родился сэр Шон Коннери – шотландский, английский и американский актер кино, продюсер.




Главным увлечением Томаса в детстве были футбол и лошади, кино его не волновало. Однако, побывав однажды в театре, он изменил свое отношение к театру и кино.

В 16 лет поступил в Британский военно-морской флот, где стал чемпионом по боксу, после чего успел побывать каменщиком, телохранителем, шофером, лакировщиком гробов, манекенщиком.





Шон Коннери дебютировал на провинциальной сцене в 1951 году, после чего в течение нескольких лет играл самые разнообразные роли в репертуарных театрах. Его дебют в кино состоялся в 1956 году в фильме «Обратной дороги нет». Затем были съемки еще в трех фильмах.




Однако, лишь с появлением на экране первой части «бондовской серии» «Доктор Но» (1962), где он предстал в качестве «секретного агента 007 на службе Ее Величества», Коннери стал известен всему миру. В последующие годы он стал востребованным актером и на Родине, и в Голливуде, сыграв в более чем 70 фильмах.




Шон Коннери - лауреат премии «Оскар», двукратный лауреат премии «BAFTA», трёхкратный лауреат премии «Золотой глобус» и многих международных кинофестивалей. В 1989 году был признан самым сексуальным мужчиной среди живущих журналом «People». В 2000 году он получил титул «сэра» и звание «рыцаря».




Шон Коннери является активным членом Национальной партии Шотландии и сторонником независимости страны от Англии. Свою актерскую карьеру он завершил в 2003 году и сегодня проживает на Багамских островах.



добавить в друзья




Метки:

Последние записи в журнале

Адская смесь гламура,британского юмора и брутальности
Шон Коннери в роли агента 007 задал невероятно высокую планку,и в последующих
экранизациях романа восторженные зрители не хотели видеть никого другого,а только Шона!
С Юбилеем,дорогой сэр Шон Коннери!!!Мы Вас любим!