День рождения Винни-Пуха

21 августа 1921 года родился Винни-Пух, один из самых известных героев детской литературы ХХ века, персонаж повести Алана Александра Милна.




В этот день сыну писателя Кристоферу Робину исполнился год. В подарок отец принес ему плюшевого мишку фирмы "Альфа Фарнелл", купленного в универмаге Harrods.




В последней главе "Дома на пуховой опушке" Кристофер Робин говорит, что когда ему исполнится сто лет, Пуху будет девяносто девять.

Настоящее имя Пух получил позднее, в честь медведицы по кличке Виннипег (Винни), с которой Кристофер познакомился, впервые придя в Лондонский зоопарк в 1924 году.

Виннипег была живым талисманом канадского кавалерийского полка "Форт Гарри Хорс". Во время Первой мировой войны в 1914 году межвежонок вместе с войсками приехал в Британию, и поскольку дальше полк направлялся во Францию, было принято решение оставить зверя в Лондонском зоопарке.




Реальными игрушками Кристофера Робина были также Пятачок, Иа-Иа без хвоста, Кенга, Ру и Тигра. Сову и Кролика Милн придумал сам (на иллюстрациях Шепарда они выглядят не как игрушки, а как настоящие животные).




"Наш" Винни-Пух появился благодаря пересказу Заходера "Винни-Пух и все-все-все", а затем и фильмам студии "Союзмультфильм", где мишку озвучивал Евгений Леонов.





добавить в друзья




Последние записи в журнале

То, что объединяет!
В детстве сперва мама-папа,дядя-тётя,бабуся-дедуся,потом другие,которым ты улыбаешься,
или противные жадины-вредины,
потом друзья,с которыми не хочется расставаться даже на минутку!
И эти друзья могут разговаривать с тобой на других языках,но ты всё равно понимаешь,
о чём они хотят сказать,потому что ты сам говорил бы с ними об этом.
Нет ни своих,ни чужих,а есть прелесть общения,и есть мудрые взрослые,которые подарили
нам этих милых зверушек,их,таких разных,но помогающих нам познавать мир!

Edited at 2015-08-21 15:51 (UTC)