Шарлиз Терон

7 августа 1975 года в Бенони, ЮАР родилась Шарлиз Терон (англ. Charlize Theron), одна из самых красивых актрис современного американского кинематографа.




Ее отец – Шарль Терон – был владельцем строительной компании. Мать Шарлиз – Герда – была очень властной женщиной. Когда дочери было 15 лет, вспыхнула семейная ссора, в ходе которой мать застрелила отца. Суд её оправдал, признав убийство самообороной.




В 16 лет Шарлиз одержала победу в отборочном конкурсе и подписала контракт с модельным агентством на один год работы в Милане. По окончании контракта она поступила в балетную школу Joffrey Ballet School в Нью-Йорке, но, получив травму колена, была вынуждена отказаться от карьеры балерины. Тогда Терон решила стать актрисой и отправилась в Лос-Анджелес. Ее первая роль была эпизодическая и без слов в фильме «Дети кукурузы-3».




Шарлиз сыграла еще несколько небольших ролей, а затем была приглашена в фильм «Адвокат дьявола» (1997) с Аль Пачино и Киану Ривзом. Эта роль стала пропуском Шарлиз в мир большого кино.




В 1998 году она сыграла главную роль в кинокартине «Могучий Джо Янг», в 1999 году снялась в фантастическом фильме «Жена астронавта» с Джонни Деппом и ленте «Правила виноделов».




В 2004 году Шарлиз Терон была удостоена премии «Оскар» за роль женщины – серийной убийцы в фильме «Монстр». Для съёмок в этом фильме она вынуждена была набрать 15 килограмм веса. В 2005 году Терон сыграла в экранизации мультсериала MTV «Эон Флакс».




Среди других работ актрисы последних лет, за которые она номинировалась на различные кинонаграды, - роли в картинах: «Жизнь и смерть Питера Селлерса» (2004), «Северная страна» (2005), «Хэнкок» (2008), «Бедная богатая девочка» (2011), «Белоснежка и охотник» (2012), «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015) и др.



Сегодня актриса продолжает активно сниматься в кино и рекламе, известна она и как активный общественный деятель. Шарлиз Терон участвует в деятельности женских правозащитных организаций, экологических и других общественных движений.




добавить в друзья




Избранные записи из этого журнала

  • Очередной секс-символ Голливуда

    19 апреля 1933 года родилась Вера Джейн Палмер, более известная как Джейн Мэнсфилд, американская киноактриса, секс-символ Голливуда 1950-х - 60-х…

  • Элизабет Тейлор

    27 февраля 1932 года родилась Элизабет Тейлор, американская кинозвезда, "королева Голливуда" периода его расцвета. Первой из актрис…

  • Одри Хепбёрн

    4 мая 1929 года в Бельгии родилась Одри Хепбёрн, ставшая одной из величайших актрис американского кино, "последняя принцесса Голливуда",…

  • Джуди Гарланд

    10 июня 1922 года родилась Джуди Гарланд ( Judy Garland ), американская актриса и певица, одна из самых ярких звезд Голливуда. Автор…

  • Ава Гарднер

    24 декабря 1922 года родилась Ава Гарднер ( Ava Gardner). Ава Гарднер - американская актриса, одна из ярчайших звёзд Голливуда 1940-х и 1950-х…

  • Лана Тернер

    8 февраля 1920 года родилась Лана Тернер, американская киноактриса, звезда 40 - 50-х годов ХХ века, одна из самых гламурных и чувственных звезд…

Выложиться на все сто!
Чтобы зритель поверил в заведомую ложь,а ведь то,что мы видим на экране,это фантазия,
тень реальной жизни,чаще заведомая ложь,преподнесённая пусть талантливыми авторами,
но всегда имеющими тайные,скрытые цели,идеи,для того,чтобы развернуть сознание,
психику зрителей;иногда эти опыты чреваты нервными срывами с потерей чувства реальности
по обе стороны экрана...Чтобы зритель поверил,вся команда должна выкладываться на все сто,особенный груз ложится на плечи главных героев,и тут неоценимое качество-уметь восстанавливаться,стряхивать с себя накал эмоций,снимая костюм,смывая грим...
Кто не научился,не способен это делать,глотают алкоголь,принимают наркотики,
тем самым укорачивают свою жизнь и отравляют жизнь своим близким!
Так выпьем за здоровье Шарлиз Терон-модели,актрисы и просто красавицы!!!