"Мы его не любим, но он тоже..."

4 августа 1961 года в городе Гонолулу (штат Гавайи, США) родился Барак Хусейн Обама младший (англ. Barack Hussein Obama II).




Барак Обама в Гонолулу окончил престижную частную школу и продолжил образование в колледже Лос-Анджелеса, а затем в Колумбийском университете. К моменту получения степени бакалавра в 1983 году, Обама уже работал финансовым аналитиком в Международной бизнес-корпорации и в Нью-Йоркском научно-исследовательском центре.




В 1985 году Барак переехал жить в Чикаго. Там он работал директором по организации деятельности церкви и общественных организаций, где разрабатывал социальные программы помощи малоимущим. После окончания школы права Гарвардского университета в 1991 году, Обама занялся юридической практикой.

Кроме того, в период 1992-2004 годов Барак преподавал в юридической школе Чикагского университета конституционное право, также занимался вопросами избирательного права и вёл активную работу в штабе Демократической партии. Он стал известен как противник создания Североамериканской зоны свободной торговли и сторонник системы всеобщего медицинского страхования.

Политическая карьера Обамы началась в Сенате штата Иллинойс, куда он трижды избирался с 1996 по 2004 год. Как сенатор, он участвовал в работе над программами поддержки малообеспеченных семей, выступал как сторонник развития дошкольного образования, поддерживал меры по ужесточению контроля над работой следственных органов. В 2002 году он получил известность благодаря своей речи, в которой он осудил планы администрации президента Джорджа Буша по военному вторжению в Ирак.





В 2004 году Обама участвовал и выиграл выборы в Сенат США. Как сенатор он вошел в состав сразу нескольких комитетов: по международным отношениям, по общественным работам, по проблемам окружающей среды и по делам ветеранов. На этом посту Барак участвовал в создании законов об увеличении прозрачности в деятельности правительства, изменения климата, ядерного терроризма и других. Большое внимание он уделял идее развития альтернативных источников энергии. Он быстро стал заметной политической фигурой и одним из самых популярных политиков в стране.




В феврале 2007 года Обама выставил свою кандидатуру на пост президента США. Во время своей предвыборной кампании он выступал за прекращение Иракской войны, всеобщее медицинское страхование и энергетическую независимость.

В ноябре 2008 года Барак Обама выиграл президентские выборы и 20 января 2009 года был приведен к присяге как 44-й президент США, став первым в американской истории темнокожим главой государства. Вступив в должность, Обама добился утверждения своего антикризисного плана для стабилизации экономики США. Он обнародовал план о выводе войск из Ирака, объявил о пересмотре планов по размещению элементов национальной противоракетной обороны в Европе и пр.





В ноябре 2012 года Обама был переизбран на второй президентский срок.

Президент женат с 1992 года. Его супруга – Мишель Робинсон, у них две дочери.





Барак Обама – автор нескольких книг, в том числе: «Мечты от моего отца» и «Смелость надежды», которые стали бестселлерами в США. Аудиоверсия первой книги в 2006 году удостоилась премии «Grammy». В 2009 году он стал лауреатом Нобелевской премии мира.


добавить в друзья




Метки:

Последние записи в журнале

Борьба за Мир во всём Мире с Оружием в руках!
Барак Обама не слабый Президент,а недооценённый!
Нобелевскую премию мира заслужил несомненно!
А как уверенно и мягко отклонял просьбы украинцев о летальном оружии.
Вспоминается Верещагин из"Белого солнца пустыни" ( в роли Верещагина народный
артист России Павел Луспекаев):
"Пулемёта,ребята,я вам не дам!"...
Сравните путь наверх в США,и наших,которые уже обретя власть,только начинают
постигать азы управления таким сложнейшим"конгломератом",как Россия!..
54-хороший возраст для политика,возраст зрелости и большого жизненного опыта!
Поздравляем!
Дополнение к вышесказанному...
Нашей правящей элите учиться воровать,выстраивать схемы номенклатурных распределений,
ухода от уплаты налогов,подкупа"полезных идиотов",бессовестного ограбления простых
жителей своей страны,оправдывая всю эту мерзость высокими целями спасения Родины
от внешних врагов и от их пособников внутри-этому им учиться не надо,это они всосали
с молоком матери!..