Сегодня - Всемирный День Гамака!

22 июля – Всемирный День Гамака.





Многие могут назвать этот «праздник» глупым, но разве может быть что-то приятней, чем лежать в гамаке душным июльским вечером? Однако этот предмет не всегда ассоциировался с отдыхом. Тысячелетия назад гамаки использовались как чисто утилитарный предмет в Южной и Центральной Америке. Изначально их делали из дерева, которое так и называлось «гамак», позже из сизаля (также мексиканская агава). Сегодня даже в самых современных домах некоторых стран гамак – предмет необходимый для сна.

Гамаки часто использовали на кораблях — так в тесных каютах, даже во время бури моряки и военные спали в безопасности. Итак, если сегодня вы захотите покачаться и поспать одновременно, воспользуйтесь этим прекрасным предметом. Вот 17 фотографий самых ярких гамаков и секреты их успеха.

1. Идеальный отдых в гамаке. Именно так многие представляют себе отдых: гамак в традиционном стиле, крыльцо с видом на океан и интересная книга.




2. Гамак для двоих. Высокие опоры и их размещение позволяют удобно повесить два гамака —  уютное место становится впечатляющим элементом ландшафта, одновременно старомодным и современным.

3. Традиционный эквадорский гамак. Эту комнату дети используют как кабинет, именно здесь нашли место для гамака из Эквадора – так у детей появилось любимое место для чтения.




4. Романтический гамак. Вязаная вуаль, которая будет идеально смотреться даже на кровати с пологом, розы, напоминающие английский коттеджный стиль, и идеальное местечко в саду делают этот гамак раем для романтиков.

5. Современный гамак. Волнистая форма этого плетеного гамака эргономична и футуристична. Такой гамак прекрасно смотрится с современной архитектурой дома и ландшафтом.

6. Оригинальный гамак. И снова наш взор обратился к футуристическому дизайну.  Взгляните на этот гамак для троих. Гамак «Infinity» не просто место для отдыха на свежем воздухе, а целая скульптура.

7. Гамак подарит цвет саду. Яркий оранжевый цвет позволяет этому гамаку выделяться среди высоких деревьев, зеленых и серебристых растений.




8. «Плюшевый» гамак. Этот мягкое гнездышко – дополнительное уютное место во дворе. На таком гамаке можно даже ночевать.

9. Гамак, экономящий место. Традиционные гамаки не требуют много места – они будут идеальны и для тесного уголка. Если гамак занимает драгоценные квадратные сантиметры, просто открепите одну сторону или полностью снимите его – это займет несколько минут.

10. Большой гамак. В таких просторных помещениях, как это, большие элементы просто необходимы. У вас не только будет много места, чтобы раскачиваться, также веселый гамак станет необходимой вспышкой цвета.




11. Вертикальный гамак. Гамак-качели – идеальный предмет для дополнительного места. Так вы можете кататься вместе с другом, наслаждаясь видами на залив.

12. Гамак в качестве яркого акцента на крытом крыльце. Здесь мы видим традиционное крыльцо с различными резными деталями. Гамак занял почетное место в тени.

13. Гамак для сна. Гамак с мягким матрацем и подушками был сделан специально для того, чтобы можно были вздремнуть летним вечером.

14. Гамак в лесу. Вместе с пледом, подушками и даже прикроватным столиком в виде пенька, этот гамак становится идеальным спальным местом в лесу.

15. Гамак в коттеджном стиле. Немного клетки и пэчворк помогут приспособить гамак к стилю коттеджа.




16. Гамак у бассейна. Вы когда-нибудь мечтали о гамаке, расположенном так, чтобы с него можно было сразу прыгнуть в воду? Чья-то мечта исполнилась!

17. Гамак как основа дизайна. И хоть технически это не гамак, а потолок лофта, определенно за основу взяли дизайн гамака.

Надеемся, вам понравились наши идеи, и вы с пользой проведете всемирный день гамаков, воспользовавшись одной из них!
 


добавить в друзья




Последние записи в журнале

  • Без визы в США...

    23 августа 1979 года во время гастролей труппы Большого театра в Соединенных Штатах Америки советский танцовщик Александр Годунов обратился к…

  • 115 лет со дня рождения Лени Рифеншталь

    22 августа 1902 года родилась Лени Рифеншталь, женщина биография которой "потянет на пять жизней": танцовщица, талантливейшая актриса, и, наконец,…

  • Виктор Розов

    21 августа 1913 года родился Виктор Сергеевич Розов, драматург, сценарист, автор более 20 пьес и киносценариев. Одно из лучших его произведений…