Теперь в театр в Москве ходить не надо!

Теперь вместо театра, находясь в Москве, Вы можете смело спускаться в столичную подземку, чтобы услышать голоса Ваших кумиров.




К 80-летию Московского метрополитена, которое отмечается 15 мая 2015 года, городские власти подготовили для москвичей и гостей Столицы отличный сюрприз. Теперь знаменитое объявление "Двери закрываются!" произносят Ваши кумиры - известные актеры, актрисы и дикторы телевидения (http://mosmetro80.ru).




Для Вашего сведения в московском метрополитене действует правило. Объявления о следующих остановках, ведущих в центр, произносятся мужскими голосами - а в сторону окраин - женскими.

В народе даже придумали способ, с помощью которого легче запомнить, как увязать голос с направлением движения: из дома (с окраины, с конечных станций) пассажиров зовёт на работу (к центральным станциям) начальник (мужчина), а обратно, в семью, - жена (женщина).





Только сегодня 5 мая "Театральный хронограф", пердвигаясь в московском метро,  имел удовольствие услышать неповторимые голоса любимых артистов, включая Армена Джигарханяна, Светланы Немоляевой и звезды 1-го канала Екатерины Андреевой (http://www.1tv.ru/person/104).




добавить в друзья





Метки:

Избранные записи из этого журнала