Настоящий "Парфюмер"

3 мая 1874 года родился французский парфюмер Франсуа Коти.




Он первым понял, что аромат - не единственное достоинство духов. Чтобы женщина решила их купить, надо, чтобы они были разлиты в оригинальный флакон, красиво упакованы, а реклама должна подвести ее к мысли, что именно этот товар ей нужен. Соответственно и цена должна быть доступной не только избранным, а каждой покупательнице.




Свой первый аромат - знаменитую "Розу Жакмино" Коти создал в 30 лет. Набравшись смелости, он зашел в парижский универмаг "Лувр" и предложил купить духи. Услышав вежливый отказ, начинающий парфюмер стал швырять пузырьки, разбивая их об пол. Приятный запах привлек респектабельных посетительниц. Они и стали первыми, кто оценил его талант.




Коти придумал выпускать ароматы сериями: мыло, духи и одеколон с одним и тем же запахом. Он же ввел "пробные" духи и первым соединил натуральные запахи с искусственными.




Франсуа Коти считался одним из лучших "носов" Франции. Обычный человек может отличить до 50 запахов, Коти же различал до четырех тысяч! Кроме того он мог сказать, где цветок вырос, какого он цвета и сколько ему лет... Состояние гениального парфюмера оценивалось в три миллиарда франков. Он умер в 1934 году, разоренный мировым экономическим кризисом. Однако созданная им фирма сегодня процветает.
http://www.coty.com/brands





Его путем пошли потом практически все парфюмеры, а самого Коти назвали Наполеоном мира парфюмерии. В этом прозвище было обыграно и внешнее сходство Коти с императором, и место рождения – Корсика. Но только Бонапарт пытался завоевать мир силой, а Коти через сердца людей. Многие созданные им запахи стали классическими – например, "Шипр" - и продолжают производиться до сих пор.



добавить в друзья




Метки:
eqilibrium86@gmail.com
Ах,Парижжж!Всё так субтильно и жантильно и даже эротично-сексуально!
Однако нам привычней и милей ароматы казармы,набитых идиотами тюрем,
наших потных многостаночниц,рекордсменов-стахановцев,запахи мочи в общественном транспорте
и на остановках,блевотины в подворотнях,ну и повсюду дерьмо братьев наших меньших...
Вспомните носки Василия Ивановича,не понадобятся изощрённые пытки чтобы добиться
признания,только покажи эти носки!!!
И всё-таки Коти!!!Всем хорошей жизни хочется,и проклятые американцы с их изощрённой
пропагандой тут непричастны...

Edited at 2015-05-04 17:40 (UTC)