Настоящий режиссер - Станислав Ростоцкий! Или нет ремейкам!!!

21 апреля 1922 года родился знаменитый советский режиссер Станислав Иосифович Ростоцкий.




В 1942 году был призван в армию, сначала служил в тылу, но в 1943 году по своей инициативе отправился на фронт. Войну он закончил в Праге, получив в феврале 1944 года тяжелое ранение.

В сентябре 1944 года он поступил в Институт кинематографии (мастерская Г.М. Козинцева), одновременно работая ассистентом режиссера. В 1952 году был принят на
киностудию им. М.Горького, где и проработал всю свою жизнь.




Станислав Ростоцкий снял множество замечательных незабываемых фильмов, дважды его фильмы выдвигались на премию «Оскар», три раза фильмы Ростоцкого становились фильмами года, согласно опросам журнала «Советский экран» (фильмы «А зори здесь тихие», «Доживём до понедельника», «Белый Бим Черное ухо»).




Среди других фильмов мастера: «Дело было в Пенькове» (1958), «Герой нашего времени» (1967), «Эскадрон гусар летучих» (1980), «И на камнях растут деревья» (1985), «Из жизни Фёдора Кузькина» (1989) и другие. Он является автором и соавтором большинства сценариев собственных фильмов.




Его картина «Доживем до понедельника» получила золотой приз на VI Международном кинофестивале в Москве. А его экранизация романа Троепольского «Белый Бим – Черное Ухо» была удостоена Главной премии на фестивале в Карловых Варах и номинирована на премию «Оскар» как лучший иностранный фильм.




Станислав Ростоцкий знал о войне не понаслышке, и однажды признался: «Меня вытащила из боя женщина. На своих руках. Ее звали Аня Чегунова. Она не видела картину "А зори здесь тихие..." - к тому времени уже ослепла. Я привез ее на студию и рассказывал, что происходит на экране... Аня знала, что я снимал этот фильм как благодарность ей и всем тем женщинам, которые помогли многим бойцам остаться в живых».

Постскриптум: Вызывает удивление с какой ярой настойчивостью современные российские режиссеры и продюсеры пытаются переснять, или как они говорят, сделать ремейки, прекрасные советские фильмы.

Вот и сейчас стало известно, что в конце апреля на экраны страны выходит фильм "А зори здесь тихие". Режиссером этого фильма стал Ренат Давлетьяров, который известен тем, что принимал участие в съемках таких "шедевров", как "Любовь-морковь" с продолжением. К тому одну из главных ролей в фильме будет играть второя жена режиссера - Женя Малахова.

Очень хочется попросить современных мастеров культуры - не трогайте старые шедевры, они не принесут Вам уважения зрителей.




добавить в друзья




Метки:
eqilibrium86@gmail.com
Ежели посмотреть на проблему ремейков шире,наши политтехнологи не прочь "переснять"
историю Соединённых Штатов Америки и насладиться мощью и влиянием великой страны на судьбы
других народов...