Как следует одеваться мужчине, чтобы скрыть свои далеко за 40 лет и выдающийся пивной живот?

Как следует одеваться мужчине, чтобы скрыть свои далеко за 40 лет и выдающийся пивной живот?

Выдающиеся в своей простоте советы дает Alex Proud, журналист британской газеты "The Telegraph".
http://www.telegraph.co.uk/men/fashion-and-style/11518108/How-to-look-stylish-when-youre-a-fat-fortysomething.html




А теперь советы.

У Вас избыточный вес? Вам уже за 40? Вас беспокоит, что Вы больше не выглядите на "все 100"?

Если это так, то я могу помочь Вам.

ОК, если Вы хоть раз видели меня по телевизору, то Ваша первая мысль, возможно, будет подсказывать Вам, что следовать моим советам в области моды - это все равно, что в в вопросах воспитания детей считать, что рекомендации от Бритни Спирс могут составить конкуренцию советам русского педагога Антона Макаренко.

Но мой ответ на Ваши сомнения прост: Вы просто должны увидеть меня голым. Если бы Вы узнали, с чего я начинаю каждое утро, Вы бы стали восхвалять меня, как Бога-Портного. И Вы были бы весьма поражены теми действиями, которые я совершаю каждый день, подбирая себе соответствующую одежду.




В общем, суть такова: сейчас мне уже 45. Но я считаю, что прошло слишком мало времени, чтобы привыкнуть к тому положению вещей, когда тебе за 40 и у тебя избыточный вес, к тому же я еще и лысею. Тем не менее я знаю, что нужно сделать для устранения этих физическими недостатков. Но я также знаю, что многие из моих современников не знают этого.

Затянувшийся "подростковый" возраст для британских мужчин имеет множество преимуществ. И я бы не когда не посмел их критиковать за увлечение видеоиграми, приобретение велосипедов по цене дороже 3000 фунтов стерлингов или употребление препаратов типа
ecstasy в конце рабочей недели. Однако, самой резкой критики заслуживает привычка британцев за 50-х одеваться в стиле одежды для катания на скейтборде.

На самом деле, постоянным источником изумления для меня является то, что британские мужчины следуют поговорке "ram dressed as lamb", что в вольном переводе на русский звучит как "молодящийся старичок". Я вижу, что британские женщины в возрасте за 45 понимают, что им уже не 22 и одеваются соответствующим образом, то есть стильно и блестяще. Их же мужья, тем не менее, часто выглядят так, как будто они собираются на концерт шотландской рок-группы Primal Scream в лондонском богемном районе Шордич.




При всех моих недостатках, я не одеваюсь подобным образом и я хочу помочь тем из Вас, кто хочет хоть что-то изменить в своем образе.

Итак, без лишних церемоний, вот как надо выглядеть, если ты жирный, тебе за 45, но тем не менее считаешь себя классным парнем. Или по крайней мере, ты - жирный, 45-летний и в какой-то степени удовлетворен собой.

1. Костюм.

Это основа Вашего гардероба, или, по крайней мере, он должен обязательно присутствовать в нем. Если основа Вашего гардероба все еще джинсы и футболки, пришло время меняться. Простой, хорошо скроенный костюм будет творить чудеса для любого мужчины. Он скроет и Ваш живот и Ваши женоподобные груди. Костюм добавит три дюйма к Вашему росту и улучшит осанку. В костюме Вы почувствуюте себя более успешным и более богатым. Он придаст Вам дополнительную власть и авторитет. Вы будете чувствовать себя, так, как будто Вы снимаетесь в рекламе престижных марок автомобилей Ауди. Я Вам это гарантирую.

Это ключевое приобретение, так что не облажайтесь.

Вы можете найти более-или-менее нормально сшитый костюм на подобие брэнда Mathieson & Brooke (http://www.mandbt.co.uk) за 1000 фунтов стерлингов или дороже, но можете также обратиться в фирменный салон Austin Reed (http://www.austinreed.co.uk), где сможете приобрести по своей фигуре классический английский костюм по цене около 500 фунтов стерлингов. Вам потребуется два костюма и оба с запасной парой брюк. Купите себе обязательно однобортный костюм (двубортные костюмы в наши дни носит только принц Чарльз), а к нему прикупите брюки, которые должны быть без защипов и не очень длинные (английский телеведущий Саймон Коуэлл пользуется популярностью вопреки длине своих брюк, и даже вообще не из-за брюк).




Выбирая брюки, предпочтительно придерживаться достаточно традиционных цветов. Слегка необычный оттенок синего или серого будет уместным, также как и небольшая искра в цвете. Но если Вы чуть переборщите, то будете выглядеть как агент по недвижимости или конферансье в комедийных шоу, или даже персонажем, являющимся трагикомичным сочетанием вышеупомянутых двух. Кроме того, Вы можете продемонстрировать Вашу неординарность и индивидуальность с помощью соответствующих аксессуаров.

2. Рубашка.

Придерживайтесь английского принципа "KISS: keep it simple, stupid", то есть рубашка должна быть предельно простой. Сорочка должна быть "хрустящей", белой, хорошо выглаженной и с жестким воротником. Крупные мужчины часто выглядят лучше с высокими воротниками - воспринимайте их как своеобразный маскировочный элемент, в котором Вы спрячете свой двойной подбородок. Повторяю, сорочки, сшитые на заказ, действительно дороже, но не дороже 100 фунтов стерлингов за штуку, и Вы можете существенно съэкономить, если закажите сразу несколько штук. Всегда будьте уверены, что манжеты Вашей рубашки длиннее, чем рукава Вашего костюма. И ради бога никогда не покупайте приталенные рубашки, если у Вас отсутствует мускулистый V-образный торс. Если Вы читаете эту статью, я предполагаю, что Ваш торс скорее всего имеет форму перевернутой буквы "V" или даже похож на "О".




3. Галстук и платок.

Что касается галстуков, никогда не носите галстук, который покажется смешным или отвечающий последнему писку моды. "Комедийный" галстук сделает Вас похожим на персонажа из комедии и окружающие Вас люди будут смеяться не вместе с Вами, а над Вами. Повторяю снова, консервативные цвета в крупную клетку являются Вашими "друзьями". Трудно ошибиться, если Вы выбрали черный или синий галстук. Восточный орнамент в стиле рaisleys может тоже подойти, но избегайте показаться вызывающим. Если Вы предпочитаете шёлк и не хотите сорить деньгами, то нет необходимости платить больше, чем 50 фунтов за галстук. И пожалуйста, постарайтесь отговорить членов своей семьи и друзей покупать Вам галстуки, если только они не являются профессионалами в области моды. Вместо этого можете попросить их покупать Вам запонки. Пусть у Вас будет большее количество галстуков, чем Вам необходимо, но запомните, что галстуки тоже пачкаются и изнашиваются. Если Ваш галстук потерял свою форму или запачкался яйцами, которые Вы ели на завтрак, смело отправляйте его на "пенсию".




С носовыми платками проблем нет. Все что Вам нужно, это белый хлопок. Платки из белого хлопка подходят к любой одежде, и любая одежда к ним подходит. Всегда вкладывайте платок в нагрудный карман Вашего костюма. Как говорят, это маленькая деталь, которая говорит о многом.

4. Запонки.

Некотрые мужчины не любят запонки, потому что ошибочно считают, что они являются мужскими ювелирными украшениями или ассоциируются с образом чересчур самоуверенных банкиров.  В принципе эти представления являются справедливыми, но даже в этом случае рубашки с запонками выглядят гораздо лучше, чем без них. Тем не менее, есть несколько основных правил. Так же как в случае с сорочками, никаких комедийных вариантов и никаких новинок, пожалуйста.



Почему бы не выбрать для себя свой персональный стиль, связанный со стилем запонок великих 70-х годов, или с винтажным стилем 40-х или даже остановиться на запонках в стиле бижутерных драгоценностей. Слава богу, что цены на запонки являются достаточно демократичными. Вы можете прикупить вполне достойную пару запонок на сайте
www.asos.com (http://www.asos.com) за 20 фунтов, но никто Вам не запрещает потратить на эти цели более тысячи фунтов стерлингов. Более того, Ваша семья полюбит Вас за то, что Вы стали колекционером запонок. Для мужчины за 40 трудно подобрать достойный подарок - в этом случае запонки в качестве Рождественского или иного другого подарка решают эту проблему отныне и навсегда.

5. Часы.

Ради Бога, игнорируйте рекламу дорогих часов. Потратьте от 300 до 400 фунтов стерлингов на винтажные часы 60-х или 70-х годов марки Omega (http://www.omegawatches.com) и будете обращаться в сервисную службу не чаще одного раза в год. Эти часы будут выглядеть стильно и сдержанно - и обойдутся Вам в десятую часть от стоимости сегодняшних вызывающих платиновых часов в виде пончиков.




6. Пальто.

Инвестируйте в хорошее кашемировое пальто цвета Camel (обратите внимание на сказочный старый английский бренд Crombie (http://www.crombie.co.uk)) и постарайтесь заботиться о нем соответствующим образом. Это инвестиция на долгие годы. Да, изначально, человек пытается изобразить себя в стиле Майкла Кейна. Но рано или поздно он понимает, что, на самом деле, можно хорошо выглядеть в хорошем кашемировом пальто цвета Camel и, что, является более важным, Вы возможно будете выглядеть в нем также хорошо лет так через пять.




7. Очки.

Купите себе очки в любой аптеке, но чтобы ониобязательно отличались определенным своеобразием и оригинальностью. Я понятия не имею почему, но мужчинам разрешается немного пооригинальничать при покупке очков, но только до тех пор, пока Вас не пригласили для участия в шоу типа "Shoreditch tw*t".

Я предпочитаю очки марки  Kirk Originals (http://www.kirkoriginals.com), которые к тому же имеют безупречную родословную в Лондоне. Их носят практически все, включая членов группы Oasis и актера Gary Oldman. Вообще, при выборе очков нужно мыслить масштабно, отдавая предпочтение простым прямоугольникам.

8. Обувь.

Как и с очками, Вы можете позволить себе  в этом вопросе немного безумия. Кубинские каблуки - это круто и всегда будут в моде (хорошо, за исключение тех случаев, когда ваш рост меньше 170 см); змеиная кожа для сапог будет смотреться идеально, и даже в двухцветном варианте, а почему бы и нет? Ботинки в стиле Сhelsea подойдут любому мужчине в любом возрасте во все времена. А чтобы они выглядели еще лучше, над их внешним видом в данный момент работает талантливый английский дизайнер Jeffrey West (http://www.jeffery-west.co.uk).




9. Когда это носить.

Носите одежду, выбранную в соответствии с этими рекомендациями каждый день в течение недели. Одевайте ее на ужин в выходные дни и не спрашивайте, необходимо или нет придерживаться формального дресс-кода. В этой одежде Вы выглядите лучше, а остальное Вас не волнует. Если Вы беспокоитесь в отношении своего немного консервативного стиля, можете всегда избавиться от галстука или расстегнуть пару пуговиц на рубашке, чтобы продемонстрировать окружающим благородную седину волос на Вашей груди. Но лучше не делать этого никогда, даже если перед Вами пример 42-летних, одетых в футболки марки VANS (http://collection.vans.eu/eu-en/men.html).




10. Cтиль CASUAL.

Если Вам надо одеться в неформальном стиле для выходных, придерживайтесь итальянского стиля. Белая или синяя рубашка в  стиле CASUAL с V-образным вырезом марки Secret Sales (https://secretsales.com), джинсы без защипов и коричневые сапоги Chelsea. Но в действительности, Вы должны стремиться к тому, чтобы свести к минимуму время, затрачиваемое Вами на создание Вашего собственного модного стиля. Действительно, молодые люди хорошо выглядят в одежде стиля CASUAL. Но, когда дело доходит до правильного выбора одежды, каждый одевается по принципу "кто во что горазд". Но Вы уже прошли этот этап и когда Вы правильно подобрали одежду, Вы выглядите, как Дэвид Кэмерон или Тони Блэр.

А также, спросите себя, почему все герои в сериале
Mad Men так хорошо выглядят, несмотря на то, что действие сериала проходит в 40-ые годы и актеры зачастую не в лучшей спортивной форме. А это потому, что они всё время ходят в костюмах. И это действительно важный и единственный факт, который Вы должны запомнить.






добавить в друзья


eqilibrium86@gmail.com
Один простой совет-держитесь за то что есть!
Дорогие дети-донашивайте за старшими братьями и сёстрами!
И в конце концов с водочкой ты всегда хорош и приятен как малосольный огурец!