А Буйнову уже 65!!!

24 марта 1950 года в Москве родился Александр Николаевич Буйнов, популярнейший певец советской эпохи и наших дней. (Хотя на сайте артиста написано, что он родился на пять лет позже).





В 5 лет родители отдали Сашу в музыкальную школу Академического Училища при Государственной консерватории имени П.И. Чайковского по классу фортепиано.

После окончания школы Александр отслужил в армии и окончил музыкальное училище им.Гнесиных. Высшее образование он получил уже состоявшимся и популярным исполнителем: в 1992 году Буйнов окончил режиссерский факультет ГИТИСа, а его дипломной работой стал концерт-спектакль "Капитан Каталкин".

Еще будучи подростком Александр организовал джаз-бэнд под названием "Антихристы", в котором настоящими инструментами были только фортепиано и гитара. Между тем, группа с успехом играла на школьных вечеринках твисты, буги-вуги и рок-н-ролл. Ребят приглашали выступать в разные районы Москвы.

Вскоре Буйнов познакомился с молодым композитором А.Градским. Тогда, бросив школу, он отправился в свои первые настоящие гастроли с его рок-группой, позднее она стала называться "Скоморохи". Именно в "Скоморохах" Александр заявил о себе, как композитор.





Затем Буйнов работал в качестве музыканта и вокалиста в популярной тогда рок-группе "Аракс". Мощный профессиональный состав участников обеспечивал коллективу бесконечные аншлаги. В середине 1970-х годов "Аракс" также участвует в спектаклях "Тиль" и "Автоград-ХХI", "Звезда и Смерть Хоакина Мурьетты", "Юнона и Авось" театра "Ленком".




В 1976 году Александр некоторое время поработал в группе "Цветы", а потом настало время "Веселых ребят". В составе ансамбля Буйнов играл на клавишах, пел знаменитые шлягеры: "Бологое", "Тетя", "Бродячие артисты". Став солистом "Веселых ребят", певец превратился в популярнейшего исполнителя. Коллектив записывал песни, которые тут же становились хитами, и собирал стадионы зрителей по всей стране.




В 1989 году Александр избрал путь сольной карьеры. В 1993 году шоумен становится художественным руководителем ансамбля музыкантов и балета "Чао", получив возможность реализации собственных разносторонних творческих талантов – как артист, автор и исполнитель песен, композитор и режиссер-постановщик концертов.

Буйнов неоднократно выступал с успешными концертами в самых престижных залах России и Зарубежья, выпустил 14 сольных альбомов, ставших для многих любимыми, озвучил роль Распутина в полнометражном американском мультфильме "Анастасия" (1998). Многие его клипы стали классикой современного российского эстрадного искусства.





За годы профессиональной карьеры Александр успешно проявил себя в различных направлениях шоу-бизнеса: композитор, клавишник, певец, танцор и шоумен. Он – Народный артист России, Ингушетии, республики Северная Осетия – Алания, лауреат многих музыкальных премий, награждён орденом Почёта, почётным знаком "За содействие МВД России", нагрудным знаком "Спецназ России", медалью Министерства обороны РФ "За укрепление боевого содружества" и др.

Кроме этого, Александр – активный общественный деятель. Но, несмотря на множество званий и наград, в том числе и политических, Александр не собирается уходить в политику. Главным делом жизни для него была и остается музыка.





Помимо своего профессионального творчества Буйнов обожает футбол, является страстным поклонником московского "Спартака", уверен, что "мир спасет красота футбола". Любит классику музыки и литературы, а еще увлекается автогонками и верховой ездой.





добавить в друзья


Метки: